Социальный портрет врача-стоматолога

Маслак Е.Е., Наумова В.Н., Филимонов А.В.
Волгоградский государственный медицинский университет

Современная стоматология представляет собой особый культурный комплекс, который включает экономику и менеджмент, высокие технологии, новейшие психологические методики взаимодействия с пациентами и многие другие компоненты. Роль стоматолога перестает быть узкопрофессиональной и превращается в роль социальную [3, 7]. От позиции врача, его поведенческих установок и реальных действий во многом зависит качество оказываемых медицинских услуг и обеспечения функционирования системы здравоохранения [2, 4], поэтому изучение социального портрета врача-стоматолога может послужить основой оптимизации его профессиональной деятельности.

Целью настоящего исследования было изучение основных характеристик социального портрета врача-стоматолога.

Материал и методы исследования

Исследование было проведено в категориальном поле социологии медицины в соответствии с современными рекомендациями [5, 6]. В социологическом исследовании на добровольной и анонимной основе участвовали 175 врачей-стоматологов. Из них большинство (48,6 %) имели сертификаты по терапевтической стоматологии, 28,6 % – по ортопедической, 17,1 % – хирургической, 10,5 % – детской стоматологии, 25,7 % – по общей стоматологии. Треть врачей имели сертификаты и выполняли работы по нескольким специальностям. Для проведения анкетирования была разработана авторская анкета, включавшая 4 направления: первое позволило определить возрастно-половую структуру выборки, второе – профессиональный статус, третье – материально-экономическое и социальное положение респондентов, четвертое – условия труда и состояние здоровья. Полученные данные были обработаны общепринятыми методами математической статистики.

Результаты исследования и их обсуждение

Предварительное изучение кадрового вопроса показало, что в городе полностью заняты ставки врачей-стоматологов терапевтов, хирургов и ортопедов в государственных стоматологических учреждениях, а в частных клиниках нет спроса на этих специалистов. Востребованы как в государственных, так и в частных клиниках только детские стоматологи. Обращает внимание недостаточный приток в профессию молодых специалистов, так как количество врачей в возрасте до 30 лет (23–29 лет) было ниже, чем в других возрастных группах: 17,1 % против 28,6; 25,7 и 28,6 % в группах 30–39, 40–49, 50 лет и старше. Во всех возрастных группах респондентов была выявлена четкая гендерная диспропорция: количество женщин в 2,2 раза превышало количество мужчин (68,6 и 31,4 % соответственно), что отражает тенденции всей отечественной стоматологии [1].

Распределение респондентов по стажу работы показало, что меньше всего (14,3 %) врачей имели стаж работы до 5 лет.

Примерно четверть (22,9 %) опрошенных врачей-стоматологов сообщили, что они никогда не работали в частных клиниках. Остальные респонденты имели опыт работы в негосударственной стоматологии: от 1 до 4 лет – 28,6 %, 5–9 лет – 25,7 %, реже 10 и более лет – 14,3 %. Достаточно большое количество (18,5 %) респондентов не ответили на данный вопрос, что позволило сделать предположение о том, что они совмещали работу в государственных и частных клиниках.

Право на получение профессиональной квалификационной категории врачи-стоматологи имеют после трех лет работы по специальности. В исследуемой выборке таких респондентов было мало, стаж работы остальных позволял им претендовать на высокую квалификацию. Однако результаты анкетирования показали, что 40,0 % стоматологов вообще не имели квалификационной категории, у 2,9 % была вторая категория, 28,6 % имели первую и 28,6 % – высшую врачебную квалификацию. Так как получение квалификационной категории все еще остается личным делом каждого врача, то представленные данные свидетельствуют о недостаточной заинтересованности стоматологов в признании их врачебного профессионализма.

Недостаточный уровень профессиональной активности подтвердился также данными об участии респондентов в деятельности Волгоградской региональной ассоциации стоматологов (ВРАС), так как только 60,0 % стоматологов были ее членами. Врачи редко посещали научно-практические стоматологические конференции и выставки, проводимые в Волгограде (40,0 %), Москве (17,1 %), других городах РФ и за рубежом (2,9 %).

Основой повышения профессионального мастерства у большинства (80,0 %) стоматологов были курсы усовершенствования, дающие право получить сертификат и работать по специальности. Нередко врачи проходили обучение в мастер-классах по различным проблемам стоматологии: реставрация зубов – 27,3 %, эндодонтия – 14,3 %, пародонтология – 22,9 %, лазеротерапия – 2,9 %, изготовление виниров – 8,6 %, имплантология – 8,6 %, безметалловое протезирование – 11,4 %, другие проблемы – 17,1 %. Эта форма обучения позволяет врачам знакомиться с современными технологиями в условиях, близких к реальной практической деятельности. Однако частота участия стоматологов в мастер-классах по основному профилю работы остается недостаточной. Так, среди стоматологов-терапевтов и общих стоматологов только 35,2 % обучались реставрации зубов и 19,0 % – эндодонтии, среди стоматологов-ортопедов только 40,0 % изучали безметалловое протезирование, всего половина стоматологов-хирургов прошли мастер-классы по имплантологии. Полученные данные показывают, что, несмотря на большой стаж работы, стоматологи имели недостаточный уровень профессиональной активности, не стремились к профессиональному росту и повышению мастерства. Все эти факты характеризуют общее положение женщин-врачей, которые редко стремятся к карьерному росту, имеют ограниченные возможности выезда за пределы города и даже посещения обучающих семинаров и мастер-классов в своем городе, особенно если они носят платный характер.

Среди респондентов 79,0 % были удовлетворены своей работой. Главным преимуществом они называли интересный и творческий характер работы (71,4 % ответов). Однако достаточно большое количество врачей высказали частичную (11,4 %) или полную (6,7 %) неудовлетворенность своей профессиональной деятельностью. Затруднение с ответом на данный вопрос 2,9 % врачей также, видимо, следует отнести к неудовлетворенности работой.

Следует отметить, что только 5,7 % респондентов считали профессию врача-стоматолога признаком высокого социального статуса, что, на наш взгляд, не соответствует реальному положению. Однако для оценки социального статуса данной профессии необходимо более широкое социологическое исследование в обществе.

Изучение материального положения стоматологов показало, что большинство респондентов оценивали его как удовлетворительное – 60,0 %, реже – как хорошее – 33,3 % ответов. Однако 6,7 % врачей определили материальное положение своей семьи как неудовлетворительное, и ни один респондент не назвал его очень хорошим. Только треть (31,4 %) врачей считали, что они получают достаточное материальное вознаграждение за свою работу.

Одним из показателей материального благополучия человека является его обеспеченность жильем. По данным проведенного анкетирования только 2,9 % стоматологов назвали свои жилищные условия очень хорошими, а 40,0 % – хорошими. Большинство респондентов считали свои жилищные условия удовлетворительными (57,1 %).

Анализ ответов стоматологов на вопросы о проблемах в профессиональной деятельности подтвердил неудовлетворенность врачей своим материальным положением. Главной проблемой большинство стоматологов назвали недостаточную зарплату (57,1 % ответов), второй проблемой – отсутствие у пациентов денег на оплату лечения (25,7 %), однако этот ответ также отражает уровень зарплаты врачей, который напрямую связан с количеством выполненных платных услуг населению. Более половины респондентов были убеждены, что повышение зарплаты и денежные премии по конечному результату могут улучшить качество их работы (51,4 и 28,6 % ответов соответственно). Другие проблемы беспокоили стоматологов реже (2,9–14,3 % ответов), однако только 11,4 % врачей отметили, что у них нет никаких проблем на работе.

Полученные данные согласуются с опубликованными результатами других авторов [2, 3], показавших ведущую роль материальных факторов среди причин неудовлетворенности работой врачей-стоматологов: размер заработной платы (99 %), условия оплаты труда (75 %), отсутствие эффективной системы поощрения за качественный и результативный труд (62,5 %). Другие факторы имели меньшее значение: плохая организация труда (37,5 %), отсутствие возможности для профессионального роста (24,3 %), отношения с руководством (12,5 %) и коллегами (11,2 %).

В проведенном нами исследовании анализ ответов врачей о трудностях, недостатках, преимуществах и удовлетворенности работой привлек внимание к проблеме профессионального выгорания: 14,3 % стоматологов отметили, что им «надоело изо дня в день делать одно и то же», 6,7 % – не получали морального удовлетворения работой, 2,9 % – не были заинтересованы в результатах своего труда. О возникновении конфликтных ситуаций с пациентами сообщили 40,0 % врачей. Респонденты нередко отмечали сложности и неудовлетворенность взаимоотношениями в коллективе: с начальством – 9,5 %, коллегами – 2,9 %. Только 45,7 % респондентов отметили добрые и дружественные отношения в коллективе и 22,9 % – взаимопонимание с начальством. Большинство (97,1 %) врачей не считали моральные стимулы значимыми для улучшения качества работы. Безусловно, психологические проблемы стоматологов, выявленные в результате анализа данного раздела анкетирования у многих респондентов, не могут не отражаться негативно на качестве стоматологической помощи населению. Результаты других исследований также показали, что профессия стоматолога отличается высокой эмоциональной, психической и физической нагрузкой и находится на одном из первых мест по уровню профессионального стресса [3], который выше у женщин, чем у мужчин [1]. Проблема эмоционального выгорания (синдром «burnout») и повышенного стрессового влияния профессиональной деятельности стоматологов может появляться даже у стоматологов с небольшим стажем работы.

Среди факторов, способствующих развитию синдрома эмоционального выгорания, немаловажное значение имеют условия труда стоматологов: наличие вредных физических факторов и факторов воздействия на физиологическое и соматическое состояние организма (вибрация и шум, сменный график работы и отсутствие режима питания, загрязненная атмосфера, зрительное и статическое напряжение); влияние социально-психологических нагрузок (конфликты с пациентами и персоналом, неравномерная загруженность, работа в условиях высокой ответственности и дефицита времени, отсутствие уверенности в социальном благополучии). Так, по данным проведенного анкетирования, почти половина (49,5 %) врачей не были обеспечены «соцпакетом», что снижало их уверенность в завтрашнем дне и психологическое благополучие. Только треть врачей-стоматологов (34,3 %) были полностью обеспечены работой в течение смены. Большинство имели «простои» в течение одного, двух и более часов: 17,1; 11,4 и 29,5 % соответственно (7,7 % респондентов затруднились ответить на этот вопрос).

Почти треть (30,5 %) респондентов считали оборудование своего кабинета устаревшим, а 69,5 % врачей назвали его современным. Среди опрошенных стоматологов только 29,5 % респондентов назвали хорошие условия работы (оборудование, материалы и т.п.) преимуществом своей профессиональной деятельности, а 11,4 % считали, что одной из основных проблем являются плохие условия работы. Недостаточное материально-техническое оснащение и оборудование, безусловно, отражалось на эмоциональном состоянии, удовлетворенности профессиональной деятельностью и состоянии здоровья врачей-стоматологов.

Практически все опрошенные отметили, что профессиональная деятельность стоматолога оказывает неблагоприятное влияние на здоровье: в связи с воздействием психо-эмоциональной нагрузки (74,3 % ответов), зрительного и статического напряжений (57,1 % и 65,7 % ответов), воздушно-капельной инфекции (54,3 % ответов), шума и вибрации (51,4 % и 37,1 % ответов); из-за контакта с кровью и слюной (46,7 % ответов), медикаментами (31,4 % ответов), работы с мелкими инструментами (33,3 % ответов) и загрязнения воздушной среды кабинета (45,7 % ответов). Все перечисленные факторы обусловлены спецификой работы стоматолога, однако действие многих из них может быть уменьшено путем улучшения материально-технического обеспечения работы врача (например, современные стоматологические установки и наконечники почти не дают шума и вибрации, фиброоптика снижает нагрузку на зрение, коффердам защищает от контакта с кровью и слюной и т.д.).

В связи с большим количеством профессиональных факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье стоматологов, нас интересовала самооценка здоровья респондентов. Было установлено, что большинство (85,7 %) врачей отметили ухудшение своего здоровья за последние 5 лет, 11,4 % считали, что уровень их здоровья не изменился, а 2,9 % ответили, что их здоровье улучшилось. При этом 37,1 % стоматологов сообщили о наличии различных хронических заболеваний, 37,1 % предполагали, что у них есть хроническое заболевание, и только 22,9 % считали себя здоровыми (2,9 % не ответили на вопрос). Большинство (65,7 %) стоматологов сообщили, что хронические заболевания обусловлены их профессиональной деятельностью, а 27,6 % не отмечали этой зависимости (6,7 % затруднились с ответом).

Среди проблем со здоровьем респонденты чаще всего называли заболевания опорно-двигательного аппарата и органов зрения (60,0 и 57,1 % соответственно), заболевания системы пищеварения и органов слуха (29,5 и 17,1 %), другая патология встречалась значительно реже. Полученные результаты подтвердили данные других авторов [2, 3] о неблагоприятном влиянии профессиональных факторов на здоровье врачей-стоматологов, однако этой проблеме уделяется недостаточно внимания. Здоровье сотрудников не является приоритетом для администрации при принятии решений о материально-техническом обеспечении стоматологических кабинетов, так как во главу угла ставится производительность труда.

Специальные вопросы были заданы, чтобы понять, почему и насколько привлекательна для стоматологов работа в частных клиниках. В результате установили, что большинство врачей государственных поликлиник не стремились изменить свой статус, так как считали свою работу хорошей (45,0 % ответов), пробовали работать в негосударственных учреждениях, но им не понравилось (20 % ответов), не думали об изменении места работы (15,0 % ответов), были уверены, что в частных структурах предъявляют больше требований к врачам, а зарплата не намного выше (1,7 % ответов).

Врачи негосударственных учреждений главными преимуществами своей работы считали зарплату «по количеству и качеству работы», а не по «ставке» (55,6 % ответов), возможность применения современных технологий лечения пациентов (53,3 % ответов), хорошее оборудование (46,7 % ответов), возможность совмещения профессий стоматолога-терапевта и стоматолога-ортопеда или стоматолога-хирурга (40,0 % ответов). Только 33,3 % стоматологов отметили, что в частных клиниках их привлекает высокая зарплата, а 26,7 % считали важным тот факт, что в частных клиниках «меньше начальства». Всего 6,7 % были уверены, что пациенты больше уважают частных врачей. В то же время, 46,7 % врачей частных клиник отметили, что в частной стоматологии работают потому, что не смогли найти работу в государственных учреждениях [7].

Заключение

Полученные результаты позволили составить социальный портрет врача-стоматолога. Современный врач-стоматолог – это, как правило, женщина (68,6 %), в возрасте 30–50 лет (54,3 %), нередко – старше 50 лет (28,6 %), со стажем работы в стоматологии более 15 лет (60,0 %), наличием квалификационной врачебной категории (60,0 %), состоящая в региональной стоматологической ассоциации (60,0 %).

Имеет удовлетворительные материальное положение и жилищные условия (60,0 % и 57,1 %), однако не считает, что получает достаточное материальное вознаграждение за свою работу (68,4 %). Предпочитает обычные курсы усовершенствования (80,0 %), редко участвует в выездных или местных профессиональных мероприятиях (20,0 и 40,0 % соответственно). Большинство врачей-стоматологов удовлетворены работой (79,0 %), называют её интересной и творческой (71,4 %), однако всего 29,5 % оценивают условия своей работы как хорошие и лишь 5,7 % считают свою профессию признаком высокого социального статуса. Большинство врачей-стоматологов имеют различные профессиональные проблемы (88,6 %), признаки синдрома эмоционального выгорания (76,3 %), отмечают ухудшение здоровья в течение последних 5 лет (85,7 %).

Рецензенты:
Фирсова И.В., д.м.н., профессор, заведующая кафедрой терапевтической стоматологии ВолгГМУ, г. Волгоград;
Михальченко Д.В., д.м.н., заведующий кафедрой пропедевтики стоматологических заболеваний ВолгГМУ, г. Волгоград.

Список  литературы:
1. Варгина С.А. Феминизация отечественной стоматологии как социальная тенденция: автореф. дис. ... канд.мед.наук. – Волгоград, 2007. – 27с.
2. Михальченко Д.В., Фирсова И.В., Седова Н.Н. Социологический портрет медицинской услуги: монография. – Волгоград, 2011. – 140 с.
3. Михальченко Д.В. Стоматологическая услуга как социальное взаимодействие врача и пациента: дис. ... д-ра мед. наук. – Волгоград, 2012. – 336 с.
4. Наумова В.Н. Профилактическая активность врачей-стоматологов (по данным интервьюирования) // Dental Forum. – 2012. – № 5. – С. 101.
5. Решетников А.В. Социология медицины. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 863 с.
6. Решетников А.В., Ефименко С.А. Проведение медико-социологического мониторинга: учебно-методическое пособие. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 160 с.
7. Филимонов А.В. Социальная роль частной стоматологии в современных условиях: автореф. дис. ... канд. мед. наук. – Волгоград, 2008. – 27 с.

 

Статья предоставлена журналом "Фундаментальные исследования"

 

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet