Дентальная имплантация стимулирует рост рынка 3D-принтеров

Согласно данным доклада, подготовленного агентством маркетинговых исследований IDTechEx, дентальная имплантация, а также эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов в ближайшее десятилетие будут в значительной мере стимулировать рост рынка 3D-принтеров.

В докладе «3D-печать 2014-2025: Технологии, Рынки, Производители" отмечается огромный потенциал применения 3D-печати в области медицины и стоматологии. По оценкам IDTechEx, рынок, объём которого в настоящее время оценивается в $141 миллион, к 2025 году достигнет отметки $868 миллионов, во многом благодаря расширению использования 3D-печати в стоматологии и изготовлении ортопедических имплантатов.

Рост рынка 3D-печати обусловлен целым рядом факторов, в числе которых повышение информированности, снижение цен на некоторые модели принтеров и расширение диапазона доступных материалов.

Несмотря на то, что 3D-печать готовой продукции уступает в скорости изготовления традиционным методам производства, появление новых, более сложных методов проектирования открывает широкие возможности для экономически выгодного производства отдельных компонентов. Это расширяет сферу применения 3D-принтеров в области медицины и стоматологии, где возможность недорогого изготовления индивидуальных деталей позволяет хирургам воспроизводить точные копии органов пациента на основе данных магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Это означает возможность индивидуального изготовления медицинских и дентальных имплантатов для каждого пациента.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.