Подведены итоги ежегодного Всемирного стоматологического конгресса

Ежегодный Всемирный стоматологический конгресс FDI, являющийся одним из самых значимых событий в стоматологическом сообществе, в этом году впервые проводился в Таиланде. Столица страны, Бангкок, с 22 по 25 сентября собрала тысячи стоматологов, представителей систем здравоохранения и стоматологической индустрии со всего мира. Почти 16 000 участников использовали эту уникальную площадку для обсуждения текущих вопросов и последних исследований в области стоматологии и ознакомления с новейшими достижениями стоматологической отрасли.

В пресс-релизе Всемирной стоматологической федерации FDI сообщается, что Конгресс этого года прошёл с огромным успехом. Среди участников было около 4 800 стоматологов и почти 1 500 студентов стоматологических школ из многих стран мира. Однако большинство участников Конгресса приехали из азиатских стран, таких как Филиппины, Индия, Китай, Пакистан, Малайзия и Япония.

Научная программа мероприятия включала более сотни лекций и стендовых докладов о последних исследованиях. Среди наиболее важных событий Конгресса организаторы выделяют презентацию второго издания «Атласа стоматологических заболеваний» и третий Всемирный стоматологический форум, на котором обсуждалась проблема потребления «свободных сахаров» и прилагаемые во всём мире усилия по осуществлению всеобщего медицинского страхования.

Одновременно с Конгрессом прошла Международная стоматологическая выставка, которая также отличалась высокой посещаемостью. Стенды 230 международных и 60 национальных компаний, представляющих новейшие продукты, разработки и технологии в области стоматологии, за три дня посетили почти 4 700 человек. Несколько стран, в их числе Германия, США, Великобритания, Италия, Китай и Индия, были представлены национальными павильонами.

Конгресс следующего года пройдёт с 7 по 10 сентября в Польше, которая станет первой центральноевропейской страной, принимающей у себя это мероприятие.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet