Капы для выравнивания зубов

  • 4 января 2013
  • 108
Капы для выравнивания зубов
 
Несмотря на заверения в том, что брекеты на зубах могут выглядеть привлекательно, стильно и модно, зрелые люди решаются на установку таких ортодонтических аппаратов редко. Однако демонстрировать окружающим неровно растущие зубы они тоже не желают. Оказывается, у этой проблемы имеется эффективное решение, и называется оно элайнер (от английского align ─ выравнивать).
 
Что такое капы для выравнивания зубов
 
У элайнера есть и другое название ─ ортодонтическая каппа. Не беспокойтесь ─ она совершенно не похожа на каппы из грубого пластика, которые можно видеть во рту у боксеров. Стоматологические элайнеры изготовляются из полностью прозрачного материала и подгоняются к зубам очень плотно, поэтому они совершенно незаметны для окружающих.

Технологии исправления дефектов зубного ряда каппами разработаны американскими специалистами. Самой известной из них считается Invisalign от компании Align Technology’s, которая обладает исключительными правами на изготовление кап по индивидуальным слепкам челюстей и рентгеновским снимкам пациентов, пересылаемых в США из разных стран мира. Использование кап Invisalign позволяет одновременно с выравниванием отбеливать зубы. Новейшая разработка американских ортодонтов ─ капы Ortho Snap, также изготовляемые в США с применением сложнейших компьютерных технологий, благодаря чему капы имеют неодинаковую толщину на различных участках и прилегают к зубам с идеальной точностью. Отличный подарок для российских пациентов сделала молодая российская компания Star Smile, наладившая выпуск индивидуальных ортодонтических кап аналогичного наименования по американской технологии UClear.

                  
 
Внешний вид кап для выравнивания зубов
 
Как капы выравнивают зубы
 
Основной принцип, по которому осуществляется выравнивание зубов каппами, заключается в следующем. При надевании на зубы плотно сидящая на них каппа оказывает давление на проблемный участок, за счет чего неровно растущий зуб медленно, но уверенно смещается в правильное положение. Степень нагрузки на зубы рассчитана таким образом, чтобы пациент не испытывал дискомфорта ─ действительно, по отзывам капы для выравнивания зубов не причиняют боли, не натирают десны, и в целом привыкание к ним происходит быстрее, чем к брекетам. Тем не менее пациенту следует учесть, что лечение при помощи капп длительное. Ведь через определенный промежуток времени каппу нужно будет заменить, чтобы вновь создать требуемую степень нагрузки на неровности зубного ряда. Как правило, на курс лечения требуется около 10 сменных кап, а для коррекции более сложных дефектов иногда используются наборы из 50 элайнеров.
     

Выравнивание зубов капами (элайнерами)
 

Когда применяются капы для выравнивания зубов
 
Показания к применению ортодонтических кап довольно обширны. Чаще всего их назначают для устранения трем и диастем ─ увеличенных межзубных промежутков, а также для придания правильного положения зубам в случае их удлинения, укорочения, поворота, смещения, скученности и т.п. Помимо этого каппы для выравнивания зубов успешно справляются с коррекцией таких дефектов как перекрестный прикус, сужение или расширение зубной дуги. Ортодонтические каппы могут быть использованы в качестве ретейнеров после снятия  с зубов брекетов.
 
Сколько стоят капы для выравнивания зубов

 

Как правило, в прайсах клиник указываются не цены на капы для выравнивания зубов, а общая стоимость курса лечения. При этом у компании Инвизилайн расходы по пересылке из США в Россию и обратно снимков и компьютерных моделей включается в стоимость лечения, т.е. курс обойдется как минимум в 200-230 тыс.рублей. Более лояльна к пациентам компания Орт Снэп, берущая расходы по пересылке на себя, благодаря чему вы оплачиваете только стоимость капы для выравнивания зубов, точнее набора, необходимого для курса лечения, что составляет примерно 130-140 тыс.рублей. Но самая привлекательная цена на выравнивание зубов каппами предлагается пациентам, предпочитающим отечественную продукцию. Курс лечения элайнерами Стар Смайл даже в самых тяжелых случаях обойдется в 120 тыс., а стандартный курс, включающий набор из 10 сменных кап, стоит в среднем около 80 тыс.рублей.
 

Капы для выравнивания зубов в Москве

КлиникаКаппы InvisalignКапы для выравнивания зубовРетейнеры
Стоматологическая клиника «Квалитет»от 144000 до 176000100005000

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.