Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Стоматолог-онлайн: бесплатная консультация стоматолога в Москве

Здесь Вы можете задать вопрос онлайн стоматологу из своего города. На вопросы отвечают практикующие врачи, поэтому сейчас врач может быть занят. Ответ на Ваш вопрос будет в ближайшее время опубликован на этой странице. Если Вы хотите получить на свой адрес электронной почты оповещение об ответе врача на свой вопрос, не забудьте заполнить поля Имя и E-mail.

Стоматологи Вашего города, готовые ответить на Ваш вопрос: 9

Последние вопросы

Валентина 10 октября 2017, 03:32

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна (срок 17 недель). На днях заболел зуб, пошла в больницу. Все меня убедили, что делать снимок можно. Попав на прием к врачу, я забыла перед снимком сказать доктору о своем положении. И сказала только после снимка. На что доктор очень бурно отреагировал и напугал меня, что не в коем случае нельзя делать снимок при беременности. Снимок делали визиографом на нижний зуб, без защитного фартука. Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно и как сильно данный снимок мог повлиять на малыша???

Отвечает Цыбулин Родион Сергеевич 15 октября 2017, 09:16

Добрый день, Валентина. Во первых, поздравляю Вас с положением. Во вторых, доза облучения при внутри ротовой визиографии в десятки раз меньше чем облучение при поездке в метрополитене. И в случае необходимости диагностики здоровья будущей мамы, применение визиографии допустимо.

Айгюн 06 октября 2017, 13:53

Здравствуйте, 4 дня назад удалила зуб коренной из нижней челюсти. Процесс был болезненным и долгим . В тот день заметила халатность врача, ибо он касался руками своего телефона а потом теми же перчатками лез ко мне в рот . Он ничего не посоветовал после удаление, отпустил домой. Я даже ночью спала с шарфом закрыв рот и так на работу ходила. Рот не прополоскала знала про сгусток крови защищающий лунку. На второй день опухла щека, температуры и боли не было и нет. Купила хлоргексидин и антибиотик амоксициллин. Начала принимать таблетки + ромашка и дуб и содовое полоскание рта, в тот же день я заметила гной на згустке крови. Мои манипуляции помогли отек щеки спал за 2 дня. Беспокоит меня лишь небольшое количество гноя продолжающая появляться. Я ее удаляю 2-3 раза в день с помощью тампона смоченной в спирте. И с каждым днем мне все лучше. К врачу возвращаться не хочется, что посоветуете чтобы полностью убить инфекцию?

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 11 октября 2017, 17:53

Айгюн, сочувствую вашему опыту. После удаления лунка заживает за 2 недели. Наиболее дискомфортный как раз первые дни. Наберитесь терпения. Все будет хорошо. Соду исключите из своих лечебных манипуляций. Из-за неё бывают сильные ожоги слизистой.

Татьяна 06 октября 2017, 13:12

Здравствуйте. Я обнаружила на языке ближе к корню воспаленные сосочки и небольшой налет, не болит, немного немеет язык по краям. Обратилась к стоматологу он сказал кандидоз и направил на бак посев полости рта. Результат : Fluconazole S 27mm, Nystatin S 19mm, Itraconazole R 13mm,
ketoconazole I 25mm. Комментарий: Скудный рост. Врач назначил флуконазол 100мг один раз в сутки 10 дней. И все больше ничего не назначал. Пью 22 дня ничего не проходит. Подскажите нужны ли еще дополнительные препараты или нужно что-то поменять?

Отвечает Цыбулин Родион Сергеевич 15 октября 2017, 09:25

Добрый день, Татьяна. В вашем случае, назначение противогрибкового препарата, без очной консультации гастроэнтеролога, считаю не целесообразным.

Владислав 04 октября 2017, 13:05

Здравствуйте! 1 сентября этого года вылечили зуб путем удаления нерва, зачистки и цементирования каналов. Спустя 3 недели боль стала практически невыносимая. Что делать?

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 05 октября 2017, 13:57

Здравствуйте! Первым делом нужно бежать к врачу, который Вас уже лечил. Причин таких долей может быть несколько:
1. Болит не этот зуб (а боль лишь отдаётся в этот зуб).
2. У зуба есть дополнительный корневой канал, который не увидели в начале.
3. Недопломбированы либо недообеззаражены корневые каналы.
4. Перелом корня (может не быть виден невооруженным глазом).
5. Завышающая пломба, создающая травму связок, на которых висит зуб.

Шама Маша 14 августа 2017, 12:29

Насколько целесообразно ставить брекеты после 40 лет?

Отвечает Ивлева Карина Сергеевна Клиника Президент на Беговой 14 августа 2017, 23:59

Целесообразно. У меня самой старшей пациентке 65 лет и отличный результат. Есть индивидуальные особенности, при которых не рекомендуется лечение на Брекет системе. Такие как плохой пародонт и тд.. но всё индивидуально. Нужно смотреть в полости рта.

Oleg 22 июля 2017, 16:37

Уважаемый Родион Сергеевич,

Я не знаю, что мне делать, жил без пломб спокойной жизнью, а с пломбами просто ад. Я буду очень рад услышать альтернативные решения моей проблемы, заключающейся в следующем.

Мне 26, предпоследний раз был у врача стоматолога в 18 лет, там он мне на передние два верхних зуба (и щель между ними) с внутренней стороны установил цементную простейшую пломбу, которая отвалилась через год уже. Все это время я жил без пломбы и ничего меня не беспокоило! Пару лет назад переехал в Германию и вот ПОЛГОДА назад решил сходить к стоматологу просто на проверку, хотя ничего не беспокоило. Врач #1 в итоге нашел много кариеса и поставил мне в сумме 14 композитных пластиковых пломб по всем зубам, 4 из которых пришлись на 2 передних верхних зуба и щель между ними. В этих зубах кариес был по его словам глубокий, хотя ничего не болело. Сразу через пару дней после пломбирования меня стала мучить чрезмерная чувствительность этих двух зубов, причем независимо от того ел я или пил, часто по вечерам болели эти два зуба сами по себе, но ночью не тревожили. Я пытался исправить это различными пастами для эмали, но не помогло. Промучился 3 месяца и вернулся к врачу, он сказал, что возможно такая реакция на композит и снял пломбы с этих зубов и поставил на их место какие то серые с виду металлические. Неделю было все прекрасно, но вдруг опять стало болеть с новой силой. Врач #1 предложил удаление нервов, но я пошел к другому и врач #2 вместо удаления нервов решил попробовать поставить опять композитные, но по особой технологии с какой то минеральной подкладкой для гарантирования плотности краев пломбы. Но сразу же после пломбирования (2 недели назад) у меня заболели эти зубы еще сильнее и приступы чувствительности даже участились. И даже параллельно с этим стали почему то похоже ноюще побаливать нижние передние, хотя на них композитные пломбы ставились полгода назад у врача #1 и все было хорошо. Болят они одновременно с приступами гиперчувствительности на злополучных верхних двух. Хотя нижние передние я еще могу перетерпеть, но вообще, подозреваю, что возможно и не в пломбах дело... Но даже, если виноваты пломбы, то как мне избежать удаление нервов?

Огромное спасибо за вникание в мою проблему и Вашу профессиональную поддержку!

Отвечает Цыбулин Родион Сергеевич 26 июля 2017, 10:13

Добрый день, Олег. По Вашему описанию клинической картины и не имея дополнительных диагностических данных, таких как, рентгенологическое исследование, мы можем поставить предварительный диагноз : Хронический пульпит. С данным диагнозом сохранение "нервов" не возможно.

Никита 27 июня 2017, 20:26

Здравствуйте! Я к вам по такому вопросу, третий день ноет шестой сверху, слева зуб решил сходить к стоматологу, ну, зубы посмотрел, дырок в пломбе, кариеса нет, сделали снимок, на нём тоже никаких признаков кариеса, кисты и т.д., вызвали в кабинет хирурга, он посмотрел и сказал: " У тебя воспалена десна между 6 и 7 зубом ". Он сказал мне сделать К\Т, стоит ли?

Отвечает Цыбулин Родион Сергеевич 30 июня 2017, 21:22

Добрый день, для начальной диагностики достаточно ортопантомограммы. (Панорамный рентгеновский снимок)

Адексей 29 мая 2017, 20:03

Здравствуйте! Хотел узнать, пломбируют ли зубы если стоят брекеты? Или же для пломбирования нужно снять (проволоку) брекет, после пломбировать? Между зубами появился кариес теперь не знаю что будет, надеюсь чтобы пломбировать два зуба не понадобится снятие проволоки? Спасибо за ответ

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 31 мая 2017, 12:56

Алексей, добрый день! В каждом клиническом случае такое решение принимается индивидуально. В основном, если кариозная полость расположена далеко от брекета, снятие оротодонтиеских конструкций не требуется. Однако, если Кариес непосредственно рядом с брекетом, то лучше снять перед лечением. В любом случае, стоит прийти на прием к стомтаологу, который будет лечить кариес и доктор скажет более точно в вашем случае нужно делать это или нет. Но затягивать с лечением кариеса точно не стоит - ведь обидно будет удалить тот зуб, который ставили на место 2 года.

Маргарита 23 апреля 2017, 19:35

Здравствуйте, лет 6-7 назад когда я пила чай, мне случайно ударили по стакану и выбили 2 передних зуба(не сильно), я хотела бы узнать, что с ними можно сделать, как исправить этот ужас? может там нужно много этапов, чтобы выравнять зубы,и сколько это будет стоить? Зуб один короче он чуть-чуть еще выпирает и на нем отколото,чем другой зуб, сам привкус у меня не ровный, но думаю это другая проблема уже

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 24 апреля 2017, 21:27

Маргарита, добрый вечер. Ответил на ваш вопрос в личной переписке. Надеюсь, Вы уже записались к специалистам, как собирались вчера))

Олеся 13 марта 2017, 21:56

Есть ещё такая ссылка:
http://i023.radikal.ru/1703/26/a6d571c28f53.jpg
К сожалению, на вацапа, могу на эл. почту выслать...
Спасибо!!!

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 14 марта 2017, 09:01

Да, причин, судя по снимку, может быть несколько. Более конкретно можно локализовать только при очной консультации и проведении функциональной диагностики. Если Вы в Москве, то предлагаю записаться на консультацию и найти причину.

Олеся 13 марта 2017, 18:52

Спасибо огромное за оперативный ответ! Я делала КТ пазух носа - синусита нет. Это ссылка на панорамный снимок зубов после лечения

http://i013.radikal.ru/1703/af/8e17537045bb.jpg

Олеся 13 марта 2017, 16:28

Здравствуйте! Последние 2.5 года беспокоили боли в зубе 21 и по всей левой верхней части челюсти после сильной простуды. На рентгене была выявлена кистогранулёма 21, также был свищ у корня этого зуба. 24.12.16 удалили корень и сразу поставили постоянную пломбу, свищ закрылся недели через 2, болевые ощущения именно в этом зубе прекратились. Значительного уменьшения кистогранулёмы в сравнении с предыдущими снимками не видно. Далее поломался зуб 27, удалили нервы, 2 раза закладывали лекарство, на 3-й раз поставили постоянную пломбу. (19.02.17). Во время лечения удалили полностью чёрный и болезненный 28-й. Болел 24-й. удалили нервы, положили лекарство - боль пошла по нарастающей, отдавала в правый нижний угол челюсти, в какой то день не могла наклонить голову к правому плечу, так болела шея. Положили лекарство второй раз, 19.12.17 поставили постояную пломбу, но зуб продолжает болеть, ломит всю челюсть, закладывает пазуху носа слева, уши, есть небольшие отёки на лице и по всей голове, болят все кости лица и головы при прощупывании. Такие ощущения были и раньше, но после лечения 24-ки усилились. Есть панорамный снимок после лечения. Заранее спасибо за ответ

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 13 марта 2017, 18:25

Уважаемая Олеся!
Спасибо за подробное изложение и грамотное владение медицинскими терминами (уверен, что с вашей историей Вы уже разбираетесь в формулировках на врачебном уровне).
Причин, вызывающих подобные симптомы, может быть несколько.
1. Стоматологическая. Осложненный кариес в указанных зубах. Каждый из этих зубов может давать подобную картину. А при лечении корневых каналов могли быть незамечены дополнительные каналы, которые не особо видны глазу, но бывают в определенном проценте случаев.
2. Неврологическая. Учитывая, что все указанные Вами зубы находятся в одном секторе (верхняя челюсть слева), есть вероятность, что все несчастья из-за воспаления (или другой патологии) второй ветки тройничного нерва слева. В этом случае лечение нужно проводить с неврологом.
3. ЛОР-патология. Ввиду близости зубов верхней челюсти и верхнечелюстной пазухи, довольно часто патологические процессы в последней маскируются под зубную боль (и наоборот - изменения вокруг корней зубов приводят к воспалению в пазухе). Здесь основное лечение должен проводить ЛОР врач.
И наконец, могут быть все три вышеизложенных причины в различных комбинациях. и нужно проводить расследование, как в детективных сериалах (или в "Докторе Хаусе").
Пришлите мне снимок, и если Вы из Москвы, то жду Вас на консультацию в кабинете. Если остались какие-либо вопросы, с радостью на них отвечу.

Татьяна 27 января 2017, 15:44

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как ставят виниры на нарощенный зуб?

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 27 января 2017, 16:20

Татьяна, более подробно ответил на ваш вопрос в предыдущем ответе. На нарощенный зуб винир не ставится (предпочтение коронке из безметалловой керамики). Единственное исключение - когда зуб "живой", то есть сохранена пульпа, а оставшихся твердых тканей достаточно для качественной фиксации и отсутствия осложнений на пульпе.
С уважением. Винокуров Максим геннадьевич.

Татьяна 27 января 2017, 15:39

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как ставятся виниры?

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 27 января 2017, 16:18

Разница между винирами и коронками не столь велика, как кажется. Винир - керамическая пластинка, покрывающая лишь наружную часть зуба, а коронка - керамический колпачок, покрывающий всю коронковую часть зуба. В зависимости от того, где проходит граница между керамикой и зубом, конструкцию называют либо виниром, либо коронкой. Но есть определнные критерии, когда рекомендуется тот или иной способ реставрации.
Винир ставится на живой зуб, с целью минимально убрать твердые ткани собственного зуба. Коронка - как правило на ранее леченые. депульпированные зубы, когда собственных тканей осталось мало и нужно максимально защитить оставшийся зуб, да и чтоб конструкция была фиксирована надежно. Это связано с механизмом фиксации керамики к твердым тканям зуба (клей отлично держится на эмали, но гораздо хуже на дентине зуба). В заключение ответа отмечу, что каждая ситуации во рту у пациента решается индивидуально по совокупности факторов, чтоб не навредить и максимально эффективно помочь пациенту.

Татьяна 27 января 2017, 15:19

Здравствуйте, возможно ли отбелить нарощенный зуб, то как? Заранее спасибо за ответ

Отвечает Винокуров Максим Геннадьевич 27 января 2017, 15:30

Здравствуйте, Татьяна!
Для ответа на ваш вопрос необходимы более конкретные данные.
Каким образом был восстановлен зуб? Прямая реставрация или керамическая (винир, коронка)? Или же зуб восстановлен на имплантате?
В любом случае консервативными методами отбеливания отбелить цвет реставрации не удастся. Как правило. при наличии реставраций после проведения отбеливания на своих зубах приходится менять все искусственные конструкции (коронки, пломбы) под новый цвет своих зубов.
Второй способ, он более радикальный. но зато более стабильный во времени. При этом подходе все зубы, находящиеся в зоне улыбки покрывают тонкими керамическими пластинками - винирами. И тогда вся улыбка становится белоснежной на очень долгое время (хотелось бы сказать, что навсегда, но, к сожалению, люди сами не вечны, что уж говорить о зубах).
Надеюсь, смог ответить на ваш вопрос наиболее развернуто и действительно помог Вам.