Внутренние брекеты. Цены на установку

  • 17 августа 2011
  • 502
С помощью брекет систем выровнять криво растущие зубы можно в любом возрасте. Одна беда: хотя современные брекеты выглядят вполне эстетично, демонстрировать окружающим «украшенные» ими зубы морально готов далеко не каждый пациент. А поскольку кривые зубы тоже отнюдь не украшают улыбку, стоматологи предложили элегантное решение для тех кто стоит перед выбором: исправлять или оставить как есть. Его суть состоит в том, чтобы спрятать брекеты на внутренние поверхности зубов, где они будут заметны только вашему лечащему врачу.
 
 
Что собой представляют внутренние брекеты
 
Брекеты, устанавливаемые на внешнюю поверхность зубов, носят название вестибулярных. В отличие от них внутренние брекеты фиксируются на зубах с язычной (лингвальной) стороны - отсюда происходит другое название внутренних конструкций для выравнивания зубов: лингвальные брекеты. Конструктивно такие брекеты отличаются от вестибулярных только уменьшенной длиной дуги. Однако, как несложно догадаться, устанавливая брекеты с внутренней стороны зубов, мы тем самым заметно уменьшаем объем ротовой полости.

Чтобы снизить ощущения некоторого дискомфорта, причиняемого данным явлением, разработчики брекет систем стремятся по возможности уменьшить толщину замочков, удерживающих дугу на зубах.


 
 
внутренние брекеты
Вутренние брекеты устанавливаются на зубы 
 
 
Виды внутренних брекет систем
 
Первые появившиеся в России лингвальные брекеты Ormco 7 generation были весьма громоздкими, в связи с чем  у пациентов, которым была установлена эта классическая  внутренняя брекет система, в течение длительного времени наблюдались проблемы с дикцией. Результат более поздних разработок, брекеты stb, также представляет собой стандартную систему, но с гораздо меньшими по размеру замками. Эти миниатюрные лингвальные  внутренние брекеты устанавливаются не на все поверхности зубов, а только на нижние их части, за счет чего конструкция не мешает жеванию и не ухудшает дикцию пациента. Сроки лечения такой брекет системой заметно сокращаются. Однако настоящую революцию в ортодонтии произвела все же не стандартная система stb, а индивидуальные брекеты Incognito, в которых каждый из замков изготовляется по персональному слепку с зуба пациента в германской зуботехнической лаборатории. Конфигурация дуги также индивидуальна, все ее изгибы выполняются на специальном оборудовании под контролем автоматики.
 
Внутренние брекеты Incognito            Внутренние брекеты stb
                                                 Внутренние брекеты Incognito                                  Внутренние брекеты stb
 
 
Этапы лечения внутренними брекетами
 
Итак, в зависимости от того, какая система выбрана для ортодонтического лечения, этапы его будут несколько различаться. Стандартные брекеты на внутреннюю сторону зубов устанавливают в 4 этапа: вначале проводится осмотр ротовой полости пациента стоматологом, затем с зубов снимаются слепки и формируется модель челюсти, следующий этап состоит в изготовлении брекетов, после чего готовые замки наклеивают на зубы и пропускают через них корригирующую дугу. Если пациент выбрал лечение внутренними брекетами Incognito, то отсканированные слепки отправляются в Германию, где по ним вначале моделируются челюсти, а затем изготовляются компьютерные модели брекетов. По этим моделям германские специалисты производят сверхтонкие брекеты из золотосодержащего сплава, которые высылаются на адрес клиники. Только после этого брекеты устанавливаются на зубы пациента специалистом российской клиники.
 
лечение внутренними брекетами

Этапы исправления прикуса внутренними брекетами
 

Во что обойдутся внутренние брекеты
 
Следует сказать, что если установить вестибулярные брекеты могут себе позволить многие, то стоимость внутренних брекетов доступна куда меньшему числу пациентов, нуждающихся в ортодонтическом лечении. Для сравнения: одни из наиболее дорогих вестибулярных брекетов - сапфировые - обойдутся вам примерно в 50 тыс. рублей, тогда как цены на внутренние брекеты stb колеблются в пределах 100 тыс., что касается золотосодержащих брекетов Incognito, цена на них с учетом пересылок достигает 250 тыс.российских рублей.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet