Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Мини-имплантат. Мал, да удал.

  • 22 июня 2009
  • 465
Стоматологический мини-имплантат представляет собой миниатюрный титановый стержень диаметром около 2-х миллиметров. Такой имплантат, установленный хирургическим путем в челюсть, работает как искусственный корень зуба. После установки имплантата над уровнем десны выступает лишь его головка шарообразной формы.

Мини-имплантаты чаще всего используются на беззубых челюстях для надежной фиксации полного съемного протеза. Шарообразная головка имплантата входит в специальное углубление на съемном протезе, в котором имеется резиновое кольцо. Кольцо плотно обхватывает головку имплантата тем самым, удерживая протез на челюсти.
 

                                

Мини-имплантаты могут применяться как для временного, так и для постоянного использования. Также мини-имплантаты могут быть успешно использованы в качестве вспомогательных структур при протезировании полости рта и, в отдельных случаях в качестве опор для зубных коронок.

Также мини-имплантаты могут применяться при отсутствии нескольких зубов для удержания частичного съемного зубного протеза.

Мини-имплантаты на сегодняшний день являются самым эффективным и инновационным методом фиксации полных съемных зубных протезов. Это позволяет людям, пользующимся такими протезами чувствовать себя более комфортно.

Мини-имплантаты позволяют надежно удерживать протез на челюсти и решать такие проблемы, как:

- Избежать неприятного запаха изо рта, исходящего от остатков пищи, застрявших под зубным протезом

- Устранить щелкающие звуки, издаваемые подвижным протезом во время еды и при разговоре

- Освободиться от страха перед зубными протезами, которые могут выпасть изо рта

Как устанавливают мини-имплантаты

Мини-имплантаты устанавливаются путем аккуратного ввинчивания в костную ткань нижней челюсти. В силу того, что мини-имплантаты имеют небольшой диаметр (примерно как у зубочистки), операция по их установке малотравматична и занимает немного времени.

                            

                                               Процедура установки мини-имплантата

После установки имплантатов зубной протез примеряется и корректируется в полости рта.

Примерно через 1-2 часа пациент покидает стоматологическую клинику с надежно установленным зубным протезом. Не надо ждать несколько месяцев, не надо накладывать швы, не требуется многократные посещения клиники! Операция и протезирование укладываются в одно посещение стоматолога. Процедура установки имплантатов малоинвазивна (малотравматична) и пациент может принимать легкую пищу уже через час после завершения операции.

Как долго прослужат мини-имплантаты

Челюсти человека смыкаются с большой силой во время откусывания и пережевывания пищи. В стоматологии эта сила носит название окклюзионной (окклюзия – смыкание челюстей). Сплав титана, известный своей исключительной прочностью, долговечностью и биологической совместимостью, стал материалом выбора при создании стоматологических имплантатов, способных выдержать жевательную нагрузку.

Мини-импланттаты способны служить годами, при соблюдении пациентом рекомендаций, данных стоматологом.

Мини-имплантация способна предложить простой и относительно доступный способ надежной фиксации съемных зубных протезов. Это позволяет пациентам, пользующимся такими протезами расстаться с неудобствами, присущими съемным протезам. Мини зубные имплантанты помогают комфортно пользоваться зубными протезами, что повышает самооценку и улучшает качество жизни.
 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet