Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Невидимые брекеты

  • 10 июля 2011
  • 709

Иметь ровные красивые зубы хочет каждый человек, но не каждый готов ради этого в течение двух, а иногда и более лет носить во рту конструкции из металла и керамики. В отличие от американцев, для которых брекеты на зубах являются символом обеспеченности и высокого социального статуса, россияне считают любое лечение делом интимным и выставлять напоказ все связанные с ним детали вовсе не стремятся. Таким пациентам рекомендуется исправлять прикус при  помощи невидимых брекетов - оказывается, подобные системы также имеются в арсенале современной ортодонтии. Обычно они стоят дороже традиционных брекетов: это обусловлено не только технологическими особенностями производства, но и высокими расценками на материалы для их изготовления. Впрочем, пациентов, готовых платить за комфорт и эстетику, с каждым годом становится все больше.   

 
Лингвальные невидимые брекеты  
 
Менее всего заметны во рту так называемые лингвальные брекеты - они устанавливаются не на переднюю (щечную), а на внутреннюю (лингвальную) поверхность зубного ряда. К ним относятся, например, брекеты инкогнито.
 
 
невидимые брекеты

Невидимые лингвальные брекеты incognito

 
В сравнении с вестибулярными невидимые лингвальные брекеты носятся на зубах дольше, установка их достаточно проблематична и занимает немало времени, зато о том, что вы проходите курс лечения у  детского ортодонта, действительно не догадается никто. Спрятанные от нескромных глаз лингвальные невидимые брекеты - лучшее решение для публичных людей, нуждающихся в выравнивании зубов: такие системы чаще всего выбирают телевизионные обозреватели, актеры, преподаватели, политики. Впрочем, установить их может любой, кого не останавливают высокие цены на невидимые брекеты: стоимость лингвальных конструкций даже с условием скидок редко оказывается ниже 150 тыс.рублей, а обычная их цена колеблется в пределах 200-250 тысяч в отечественной валюте.  
 
Сапфировые невидимые брекеты  
 
Если вы не против того, чтобы на зубах были заметны довольно изящные по виду прозрачные «украшения», вашим выбором может стать невидимая брекет система из искусственных сапфиров. Правда, полностью незаметной она все же не является - правильнее было бы назвать вестибулярные сапфировые брекет системы малозаметными. Тем не менее, выглядят и в жизни и на фото такие невидимые брекеты весьма достойно и даже элегантно. Да и в реальности их внешний вид остается неизменным как при дневном, так и при искусственном освещении.
 
 
невидимые брекеты

Сапфировые невидимые брекеты

 
А если принять во внимание и другие достоинства сапфировых замков - гипоаллергенность, простоту установки, легкость, атравматичность и сравнительно невысокую цену - то сапфировые брекеты могут стать действительно удачным выбором как для молодых и динамичных, так и для более солидных пациентов среднего возраста.
 
 
 
Керамические невидимые брекеты
 
Еще одна разновидность малозаметных на зубах брекетов изготовляется из полупрозрачной керамики, не подверженной окрашиванию. Такие керамические невидимые брекеты имеются в семействе Damon (Даймон). Обычно керамические брекеты комбинируют с другими разновидностями брекетов от того же производителя, при этом почти незаметные замки устанавливаются на фронтальные зубы, открывающиеся при улыбке, а остальные зубы довольствуются металлическими, но тоже достаточно тонкими замками с особым типом креплений для удержания дуги.
 
невидимые брекеты

Керамические невидимые брекеты

 
За счет такого комбинирования высокая стоимость невидимых брекетов из керамики повышает общую стоимость лечения совсем незначительно, гарантируя безупречную эстетику зубного ряда как в процессе выравнивания зубов, так и по завершении полного курса ортодонтических манипуляций.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet