Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Пластмассовые коронки

  • 22 сентября 2010
  • 6478
Пластмассовые коронки
В протезировании зубов нуждаются не только состоятельные пациенты, но и граждане с ограниченным бюджетом, для которых основным достоинством протеза является его доступная стоимость. Самыми недорогими из всех известных на сегодняшний день материалов для несъемного протезирования зубов являются пластмассовые коронки. Недостатков у пластмассы, безусловно, немало, однако доступные по цене коронки из этого материала не настолько плохи, как это может показаться на первый взгляд.
 
Пластмассовые коронки ─ плюсы и минусы
О том, что коронки зубные пластмассовые не отличаются долговечностью, известно многим. Во-первых, пластмасса стирается гораздо быстрее, чем металл или фарфор.
 
Во-вторых, любые виды пластмасс со временем изменяют цвет, и хорошо еще, если коронка просто желтеет или темнеет, но в целом ее окраска остается однородной ─ намного хуже, если на поверхности коронки образуются темные пятна. К безусловным минусам можно отнести и низкие гигиенические качества: пористые пластмассовые коронки являются удобным убежищем для всевозможных бактерий. Недорогие коронки подходят не каждому ─ многие пациенты, страдающие аллергией на пластмассы, в частности на акрил, вынужденно отказываются от доступного по стоимости протезирования. Нередки случаи механического травмирования десен краями пластмассовых коронок, что также приходится записать в перечень отрицательных свойств протезов из пластмассы.
Пластмассовые коронки

Пластмассовые зубные коронки

Возникает логичный вопрос: если пластмассовые коронки на зубы настолько плохи, почему бы не отказаться от них совсем? И здесь выясняется, что на самом деле у коронок из пластмассы имеются и определенные достоинства. Например, быстрота и сравнительная простота изготовления, нехарактерная для металлокерамических, циркониевых коронок, золотых и других дорогостоящих коронок. Другое существенное преимущество, характеризующее пластмассовые коронки, стоимость применяемого материала. От металлокерамики, не говоря уж о диоксиде циркония, цена пластмассовой коронки может отличаться в десятки раз. Немаловажно и то, что эстетика пластмассовых коронок достаточно высока. В первые месяцы после установки пластмассовые протезы смотрятся действительно безупречно, но, к сожалению, через некоторое время их функциональные и эстетические качества начинают ухудшаться.
 
Временные пластмассовые коронки
Данная особенность пластмассы и обусловила основное предназначение коронок из этого материала: пластмассовые коронки используются в ортопедической стоматологии в качестве временных конструкций. Временные коронки из пластмассы вполне надежно защищают обточенные зубы или служат заменой отсутствующим зубам в процессе изготовления зубных мостовидных протезов или бюгельных протезов. Используют такие коронки и при отсроченной имплантации. Благодаря временным коронкам даже в случае затянувшегося процесса ортопедического лечения ни жевательные, ни эстетические функции зубов нисколько не страдают. К тому же, невысокие цены на пластмассовые коронки незначительно увеличивают стоимость совокупного ортопедического лечения.
 
пластмассовые коронки

Зубы, обточенные под постоянные коронки

 
пластмассовые коронки

Изготовлены временные пластмассовые коронки

 
пластмассовые коронки

Окончательное протезирование металокерамикой

Кстати, срок службы пластмассовых коронок не так уж мал: в случае необходимости временная пластмассовая коронка может быть установлена на год и даже два. Однако больше 2-3 лет использовать такую коронку уже опасно, ее ношение может отрицательно сказаться на состоянии не только проблемных, но и здоровых зубов.
 
Изготовление пластмассовых коронок
Для формирования пластмассовых коронок в сложном оборудовании нет необходимости. В большинстве случаев изготовление пластмассовых коронок происходит непосредственно в кабинете врача, хотя коронки, изготовленные в зуботехнической лаборатории, по качеству несоизмеримо выше. Основные этапы изготовления пластмассовой коронки ─ это снятие слепка, полимеризация и подгонка коронки к зубу. Слепок, снятый с предварительно обточенного зуба, служит формой, в которую заливается масса, приготовленная из порошка и полимеризующей жидкости. После застывания массы, на что уходит всего несколько минут, коронка извлекается из формы и тщательно полируется. На зуб ее фиксируют при помощи цемента.
 
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Пластмассовые коронки в Москве

КлиникаВременные коронкиПластмассовые коронки
Стоматологическая клиника "Квалитет"от 1500 до 8000от 1500 до 8000
Центр красоты и здоровья "Элефант"от 1000 до 2000
ДантистЪ771000
ООО СОАРС80004000
Мелиора Дентот 3000 до 4000от 3000 до 4000
No comments yet