Безметалловая керамика

  • 30 апреля 2009
  • 403

Безметалловая керамика для протезирования – это очень современное решение. Безметалловая керамика и изготовление её – тема, которая занимает многих клиентов стоматологических клиник. Чем же отличается безметалловая керамика от металлокерамики?
Прежде всего, тем, что её производят из особенно прочной керамики, не добавляя при этом каркас из металла. Из безметалловой керамики могут делать как искусственныем зубные коронки, при этом обрабатывается весь зуб, так и виниры, когда обрабатывают только переднюю часть зуба, а также изготовляют керамические накладки и вкладки - они нужны в тех ситуациях, когда нужно заменить устаревшие большие пломбы, а также обеспечить зубу долгую жизнь, предохранив его от потерь большого количества твёрдых тканей. Безметалловая керамика может применяться во многих случаях - например, если у клиента тёмные зубы от природы, или потемнели уже установленные пломбы, а также если пациент испытывает недовольство по поводу природной формы своих зубов или если у него есть на передних зубах небольшие сколы.

Позволяет безметалловая керамика и изготовление протезов. Такую технологию многие мировые стоматологи называют самой безопасной, так как фарфор является инертным металлом, не оказывающим на окружающую среду никакого воздействия. Поэтому такая керамика не наносит организму никакого вреда. Коронки производят из безметалловой керамики в полном соответствии с цветом и формой зубов клиента. Такая керамика является единственным материалом, на который любой организм не испытывает аллергической реакции. Примером тому служит отличное состояние зубов после снятия коронок из безметалловой керамики.

Так как безметалловая керамика внешне очень напоминает настоящие зубы, то она предпочтительнее всего и с эстетической точки зрения. Фарфор обладает той же степенью преломления цвета, что и зубная эмаль. Если коронки из керамики изготовлены качественно, то их не всегда смогут отличить от настоящих зубов даже стоматологи. Но, с другой стороны, такие коронки не очень практичны - до недавних пор их позволялось ставить только на передние зубы, для эстетики. Такие коронки не предназначались для жевания и сильных нагрузок. Однако сейчас для изготовления безметалловой керамики используют технологии, позволяющие производить более прочные коронки, чем изготовляли до этого. Именно поэтому безметалловая керамика становится самым популярным стоматологическим материалом нашего времени.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Безметалловая керамика в Москве

КлиникаКерамические коронкиКоронка на имплантате безметалловаяБезметалловая керамика
Стоматологическая клиника "Квалитет"от 24000 до 4000040000от 24000 до 40000
Президент на Беговойот 20000от 30000
ДантистЪ771419014190
ООО СОАРСот 29000 до 4900049000от 29000 до 49000
Мелиора Дентот 15000 до 25000от 18000 до 35000от 23000 до 35000
No comments yet