Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Эстетика передних зубов

  • 8 июля 2009
  • 451
Возможности сегодняшней медицины способны почти любую мечту воплотить в реальность, и одна из таких возможностей — голливудская улыбка, белоснежная, сияющая здоровыми ровными зубами, открытая и соблазнительная. Ещё недавно такая улыбка действительно была уделом немногих счастливцев, кому сама природа позаботилась дать здоровые, красивые зубы. Фронтальная часть зубного ряда была одним из самых сложных участков для эстетической реставрации зубов, потому что даже самая лёгкая улыбка, даже небольшое движение губ способны продемонстрировать любые цветовые или анатомические несоответствия. Современные технологии успешно решают сегодня задачу исправления как природных дефектов, так и последствий травм и болезней.Причем, не только при помощи протезов из нейлона, или силиконовых зубных протезов.

Выправить любые изъяны зубного ряда, отреставрировать, отбелить, отполировать передние зубы сегодня стало возможным, благодаря использованию новых материалов и технологий в эстетической стоматологии, выделившейся в отдельную область. Но прежде чем начать исправлять «огрехи» природы, необходимо тщательно разобраться в том, чего вы хотите от своей улыбки, что вас устраивает и что хотелось бы исправить. Это поможет врачу достичь желаемого результата с наименьшими затратами и вмешательством. Разработка дизайна улыбки (так это называется) требует учесть такие факторы, как анатомо-физиологические особенности строения полости рта, количество и качество мягких тканей вокруг зубов, кривизну латеральных скатов и углов, положение зубов, их ширину, длину и форму, расположение средней линии, прозрачность и оттенок цвета эмали, а также внешность, пол, возраст и даже характер пациентки, так как чаще обращаются за помощью женщины.

Центральным резцам верхней челюсти отводится в дизайне улыбки главная роль. Специальные компьютерные программы проводят анализ улыбки, используя для этого фотографии и рисунки зубного ряда, врач-реставратор обязательно сделает расчёты, определяющие положение каждого отдельного зуба, проведёт имиджинг — компьютерную примерку планируемой конфигурации зубного ряда. Все перечисленные факторы сугубо индивидуальны, потому работа стоматолога-дизайнера требует много времени и сил, а также… денег, так как услуга эта, пока достаточно дорога. Но цель оправдывает средства: социологические исследования показали, что связь между психосоциальным благополучием и внешностью существует! Если человек ощущает себя привлекательным и здоровым, он меньше подвержен депрессиям, ощущению собственной несостоятельности и одиночеству, а это ценное дополнение к красивым зубам.
 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet