Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Как отбелить зубы без особых усилий

  • 17 декабря 2009
  • 908

Можно ли стать обладателем «голливудской улыбки» не затрачивая при этом много времени и средств? Да, можно. Превратить потускневшие зубы в белоснежные поможет домашнее отбеливание.

Как происходит отбеливание зубов?

Для отбеливания зубов применяют два вида отбеливающих гелей: гель на основе перекиси водорода и гель, содержащий перекись карбамида (пероксид мочевины). В обоих случаях, отбеливающий эффект обусловлен выделением активного кислорода. Этот процесс начинается сразу после нанесения отбеливающего геля на зубы.

Перекись водорода – очень активное отбеливающее вещество,- вспомните, как раньше женщины осветляли волосы. Отбеливающие гели на основе перекиси водорода используют для недолгих процедур отбеливания зубов в дневное время суток. Для домашнего отбеливания используют 4-7,5% перекись водорода.

Отбеливающие гели на основе пероксида карбамида представляю собой состав, состоящий из 50% перекиси водорода и аналогичного количества мочевины. Благодаря входящей в состав геля мочевине, он менее активен по сравнению с перекисью водорода, но способен выделять активный кислород более длительное время. Концентрация пероксида карбамида в домашних отбеливающих системах находится в пределах 10 – 16%

Отбеливающие гели, содержащие перекись карбамида используют для длительного отбеливания зубов, а также в ночное время.

Отбеливающий гель, независимо от состава, при нанесении на зубы во влажной среде полости рта разлагается на кислород и воду. Именно кислород осветляет зубы, обесцвечивая темные пигменты эмали зуба.

Как отбелить зубы в домашних условиях?

Несмотря на то, что отбеливание называется «домашним», все-таки придется посетить стоматолога. Для чего это нужно?

Визит к стоматологу необходим по нескольким причинам:

Во время первого посещения стоматолог тщательно осмотрит полость рта, оценит состояние зубов и десен, определит – нет ли противопоказаний к отбеливанию зубов. Отбеливанию поддаются только твердые ткани зуба (эмаль). Стоматолог предупредит, что после отбеливания зубов пломбы и искусственные коронки могут сильно выделяться на фоне осветленных зубов.

Чтобы эффективно отбелить зубы и придать эстетичный вид улыбке, реставрации потребуется заменить.

        

Дефектная пломба на втором верхнем резце,             Пришеечный кариес, старая пломба на

 требующая замены.                                                             центральном резце справа.

Врач поможет с выбором отбеливающей системы, учитывая Ваши пожелания. Например, ночное или дневное отбеливание Вы предпочитаете. В течение какого срока Вы хотите получить результат. Т.к. в зависимости от индивидуального состояния Ваших зубов и типа отбеливающей системы процесс отбеливания может занять от 3-х дней до 3-х – 4-х недель.

Перед любым видом отбеливания зубов, в том числе и домашнего, необходимо провести профессиональную чистку зубов. Она заключается в снятии зубных отложений – плотного зубного налета и зубного камня. Зубные отложения, если их не удалить, могут существенно ухудшить результат отбеливания.

      

                     Зубные отложения                               Проведена профессиональная чистка зубов

Эффективная отбеливающая система для домашнего использования подразумевает изготовление индивидуальных назубных капп. Каппа представляет собой своеобразный «футляр» для зубов. Изготавливается из специальной тонкой эластичной пластмассы. Для изготовления каппы необходимо снять слепки с зубных рядов. Затем в зуботехнической лаборатории по слепкам (оттискам) отливаются модели из гипса. По гипсовым моделям формуют каппы. Каппа должна точно воспроизводить форму зубных рядов для предотвращения подтекания отбеливающего геля.

                              

                                Внесение отбеливающего геля в индивидуальную каппу.

Пользоваться каппами несложно. Внутрь каждой каппы вносится небольшое количество отбеливающего геля, затем каждая каппа надевается на соответствующий зубной ряд. Время ношения каппы оговаривается стоматологом.

Итак, Ваши каппы готовы и больше нет препятствий на пути к «голливудской улыбке». Уходя из стоматологической клиники, Вы уносите с собой каппы, отбеливающий набор, и четкие рекомендации по использованию отбеливающей системы. По окончании курса домашнего отбеливания желательно посетить стоматолога для оценки результатов и контрольного осмотра полости рта.


  К сожалению, возможностью отбелить зубы в домашних условиях могут воспользоваться далеко не все пациенты.

   

                                     Домашним отбеливанием можно получить такой результат

Идеальными кандидатами для отбеливания являются пациенты, имеющие здоровые зубы с равномерной желтовато-оранжевой окраской, а также зубы имеющие возрастные изменения цвета. Также можно отбелить зубы, страдающие легкой формой флюороза – заболевания эмали в результате повышенного поступления в организм фтора и его соединений. Изменить оттенок также возможно и при тетрациклиновом окрашивании – поражении вследствие приема одноименного антибиотика. Эти случаи требуют более длительного отбеливания – может потребоваться несколько циклов в течение 6 месяцев.

Для домашнего отбеливания зубов имеется также ряд противопоказаний. К ним относятся:
  • период беременности и лактации;
  • аллергия к перекиси водорода или другим компонентам отбеливающей системы;
  • заболевания десен (гингивит, пародонтит) в острой стадии;
  • наличие кариозных полостей в зубах;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • наличие стойкое темное окрашивание зубов (флюороз средней и тяжелой степени, интенсивное тетрациклиновое изменение цвета зубов)
  • сильно оголенные шейки зубов

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet