Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Коронки из Диоксида циркония или циркониевые коронки

  • 26 июля 2010
  • 875

Использование диоксида циркония в медицине началось с изготовления искусственных тазобедренных суставов. Клинические результаты доказывают, что этот материал не только обладает высокой прочностью, но и прекрасно совместим с человеческим организмом. Теперь же современные лазерные технологии позволяют изготавливать коронки из диоксида циркония и каркасы для  протезирования зубов с удивительной и уникальной точностью.

 

          

                                     Различные виды керамических блоков из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония считаются самой прогрессивной технологией современного протезирования зубов. Огромным плюсом циркониевых коронок является отсутствие металла – керамика из диоксида циркония его не содержит, а целиком состоит только из фарфора. Кроме того, она намного прочнее, чем стандартная металлокерамика, которая выполняется на металлическом каркасе.Коронки из циркония обладают еще одним важным качеством, а именно - ими возможно протезировать зубы без удаления нерва за счет небольшой толщины коронки. Это позволяет минимально обтачивать зуб, тем самым предотвращая возможные воспалительные осложнения со стороны пульпы зуба.

 

 

 

         Оборудование для изготовления зубных протезов                            Компьютерная модель

                                  из диоксида циркония                                                             будущей коронки

Технология изготовления безметалловой керамики из диоксида циркония включает в себя лазерное сканирование, затем производится моделирование и выпиливание (фрезерование) каркаса из цельного блока материала. Затем каркас облицовывается низкотемпературной керамикой. Такой каркас исключает раздражение десны и точно прилегает к зубу, за счет чего снижается и риск кариеса. Коронки из циркония благодаря высочайшей точности изготовления без зазоров прилегают к зубу - это важный фактор долгосрочности службы зубного протеза.

 

Немаловажным является световая проницаемость, которой отличаютсч циркониевые коронки – она близка к световой проницаемости живого зуба (зубной эмали), имеет полупрозрачный цвет, и таким образом эстетически коронка практически ничем не отличается от настоящего зуба, она создает полную иллюзию, что очень существенно, особенно когда речь идет о протезировании передних зубов.
Но это не означает, что коронки из циркония не могут применяться для протезирования жевательных зубов. Наоборот, циркониевые коронки как нельзя лучше подходят для восстановления коренных зубов!

 

        

                   Каркас мостовидного протеза                                      Готовый мостовидный  протез

                             из диоксида циркония

Безметалловая керамика и коронки из диоксида циркония относятся к разряду элитного протезирования, так как на циркониевые коронки цены достаточно высоки – и это считается их единственным недостатком. Однако, если учесть идеальную биологическую совместимость, чрезвычайно низкий риск кариеса, практически полную иллюзию настоящего зуба, великолепную эстетику, то становится очевидным – цены высоки лишь относительно, на самом же деле установка коронок из диоксида циркония гораздо выгоднее, чем использование других, более дешевых, но уступающих по качеству материалов.
 

                         

                                                 Готовая коронка на каркасе из диоксида циркония

Современные технологии позволяет изготавливать протезы не только для передних, но и для боковых зубов, а также различные виниры, вкладки и мостовые протезы – от второго до восьмого зуба (то есть, протяженность моста может быть любой, от минимальной до максимальной).

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet