Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Что такое виниры

  • 6 марта 2009
  • 369
Современная стоматология стремится к использованию максимально щадящих методов для лечения, протезирования и реставрации зубов.

Достичь этого было бы нелегко без применения новейших стоматологических материалов, к которым относятся, в частности,

виниры — специальные накладки, закрепляемые на поверхностях зубов.
Для изготовления такой накладки с зуба снимается тончайший слой
зубной эмали, служащий слепком для будущего винира. В некоторых случаях виниры изготовляют непосредственно в кабинете стоматолога, в присутствии пациента, однако более качественными считаются накладки, изготовленные в лаборатории. Такая накладка может выполнять целый ряд функций, поэтому виниры все шире используют не только в эстетических, но и в лечебно-профилактических целях.
Основной функцией виниров продолжает считаться улучшение эстетики зубного ряда — исправление формы и размеров зубов, уменьшение межзубных промежутков, устранение дефектов эмали, таких как незначительные трещины, сколы или преждевременный ее износ.

Широко используются виниры для

отбеливания зубов, особенно при индивидуальной непереносимости пациентом химических отбеливающих средств, а также в случаях, когда химические препараты являются неэффективными.
Накладка приклеивается на поверхность зуба только с передней, видимой стороны, поэтому заменой протезированию установка виниров не является. Зато режущие кромки зубов с помощью виниров можно восстановить весьма успешно. Материалы, из которых изготовляют виниры, обладают высокой прочностью и долговечностью. В течение срока службы, который составляет в среднем 10 лет, накладки не меняют цвет, на них не появляются пятна, что обеспечивает пациенту прекрасную эстетику зубного ряда.

Последнее поколение виниров — накладки из стоматологического фарфора. Их нередко называют голливудскими винирами, поскольку они были разработаны в косметических целях и призваны украшать улыбки голливудских звезд экрана. Голливудские виниры настолько тонки, что их можно наклеивать непосредственно на необработанную поверхность зубов. Эта технология абсолютно безболезненна и нетравматична.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet