Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Лингвальные брекеты

  • 3 марта 2011
  • 767
 Представителям публичных профессий, людям, обладающим высоким социальным статусом, да и обычным пациентам, которые желают, чтобы ортодонтическое лечение проводилось незаметно для окружающих, рекомендуется установка брекетов не на внешнюю, а на внутреннюю поверхность зубов - такие аппараты носят название невидимых, внутренних или лингвальных брекетов.
 
 
Преимущества лингвальных  брекетов
 
 
Судить о преимуществах такой конструкции как невидимые лингвальные брекеты по отзывам пациентов означает несправедливо умалять их достоинства. Безусловно, идеальная эстетика также относится к преимуществам лингвальных брекетов, однако не меньшей ценностью отличаются и конструктивные особенности таких аппаратов. Если целью лечения является не просто выравнивание зубов, но и исправление прикуса, именно невидимые брекеты помогают расширить зубной ряд, нормализовать смыкание челюстей, «раскрыть» недостаточно глубокий прикус и т.д. Помимо этого внутренние брекеты не причиняют ни малейшего вреда состоянию зубной эмали. Наиболее безупречной в данном отношении считается лингвальная брекет система incognito, изготовляемая из золота, что делает ее гипоаллергенной и абсолютно безопасной в эксплуатации.

 

 
Недостатки внутренних брекетов
 
Разумеется, недостатков внутренние брекеты тоже не лишены. Один из них связан с нарушением дикции в первое время после установки аппарата. Простотой в уходе отличаются разве что stb лингвальные брекеты - на форуме любого стоматологического сайта всегда подчеркивается, что миниатюрные размеры и особая форма их элементов упрощают ежедневную гигиену, тогда как все прочие виды лингвальных конструкций чистить довольно неудобно. Еще одним недостатком, которым обладает любая лингвальная брекет система - stb, incognito, american orthodontics и т.п., является то, что надо носить брекеты достаточно долго  для достижения желаемого результата. Но самым ощутимым недостатком является то, что любая лингвальная брекет система по цене заметно дороже даже самых совершенных вестибулярных конструкций.
 
 
лингвальные брекеты
 
 
Как проходит установка лингвальных брекетов
 
Высокая цена во многом обусловлена сложностью изготовления, предшествующего установке лингвальных брекетов.  К примеру, лингвальная брекет система инкогнито не просто позиционируется в ротовой полости: все ее элементы выполняются на модели, отлитой по индивидуальному слепку. Для этого пациенту, желающему поставить лингвальные брекеты инкогнито, прежде всего снимают с зубов силиконовые оттиски, которые отправляют в лабораторию, расположенную в Германии. По оттискам отливается гипсовая модель челюсти пациента, после чего ее распиливают на сегменты, из которых составляется новая модель, обладающая идеальной точностью.
На этой модели собирается система, элементы которой изготовлены на высокоточном оборудовании. В процессе обработки каждый паз золотого брекета тщательно вымеряется, чем обеспечивается высокое качество ортодонтической конструкции и эффективность ее клинического применения. Прибывшие из Германии лингвальные брекеты incognito устанавливаются пациенту при помощи специальной каппы, также изготовленной в лаборатории. Это исключает какие бы то ни было погрешности при фиксации ортодонтического аппарата.
 
лингвальные брекеты      лингвальные брекеты
 
Сколько стоят лингвальные брекеты

 

Даже из такого схематического описания можно понять, почему лингвальные брекеты по стоимости заметно отличаются от всех прочих приспособлений для выравнивания зубов и исправления прикуса. Разница действительно ощутима: если вестибулярные керамические брекеты обходятся пациенту примерно в 120 тыс. рублей, то на лингвальные брекеты цена начинается от 180 тыс., и это при условии, что конструкция выполнена из медицинской стали, тогда как изготовленная из золотого сплава лингвальная брекет система по стоимости нередко достигает 260 тыс. рублей.
Впрочем, точно определить сколько стоят лингвальные брекеты можно будет только после консультации ортодонта, ведь количество элементов в системе для каждого пациента подбирается индивидуально.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet