Ваш город: Москва
Выбрать другой город
  • Зарегистрироваться

Очень часто на приём приходят пациенты, и на первой консультации я понимаю, что они хотят улучшить улыбку, но... 1. Не понимают или не представляют, какой она должна быть; 2. Опасаются, что конечный результат (композитные или керамические реставрации) не оправдают ожиданий.

Ортопеды всё чаще прибегают к презентационному мокапу (оттиски - технический ваксап - перевод ваксапа в мокап). Но в большинстве случаев это мероприятие: 1. затягивается на неделю-полторы (связано это с дистанционным сотрудничеством с зуботехнической лабораторией); 2. Нередки ситуации, когда пациент забраковывает эстетику, и ее необходимо переделывать/корректировать; 3. Используется полученный мокап для демонстрации новой эстетики и дальнейшего препарирования.

Поскольку я и ортопед, и терапевт, то давно практикую моделирование прямого адгезивного композитного мокапа в полости рта пациента в первое же посещение либо после окклюзионной подготовки (депрограммер Койса и избирательное пришлифовывание суперконтактов). В чем плюсы? 

1. Моделировка занимает приблизительно 10-15 мин на один зуб.

2. В процессе учитываются эстетические пожелания пациента (форма, положение, цвет).

3. Пациент не просто через час-полтора видит себя с совершенно новой улыбкой, но и может эксплуатировать новые зубы на протяжение определенного времени (от недели до месяца) для привыкания, уточнения эстетики и выведения идеальной окклюзии.

На фото - работа в процессе. Пациентка пожелала улучшить улыбку верхних передних 10 зубов. После трехнедельного ношения депрограммера Койса и избирательного пришлифовывания суперконтактов ей в одно посещение был смоделирован прямой адгезивный мокап длительного ношения с коррекцией зенитов и без препарирования (было проведено только матирование эмали желтым полировочным бором). Результат вы сами видите ;)) и пациент тоже )))

Плюсы мокапа-1

Плюсы мокапа-2

Плюсы мокапа-3

Плюсы мокапа-4

Плюсы мокапа-5

Плюсы мокапа-6

Плюсы мокапа-7

Плюсы мокапа-8

Плюсы мокапа-9

Плюсы мокапа-10

Плюсы мокапа-11

Плюсы мокапа-12

Плюсы мокапа-13

Плюсы мокапа-14

Плюсы мокапа-15

Плюсы мокапа-16

Плюсы мокапа-17

Плюсы мокапа-18

Плюсы мокапа-19

 

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

Похожие статьи

Клинический случай
  • 20 сентября 2018
  • 107
Клинический случай
  • 11 сентября 2018
  • 308
Клинический случай
  • 7 сентября 2018
  • 612
No comments yet