Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Возможности системы MultiHolder

Врачи-стоматологи часто сталкиваются с ситуацией, когда область лечения оказывается труднодоступной для обычных инструментов. Это и послужило отправной точкой при создании системы LM-Multiholder - набора одноразовых насадок и двусторонних держателей. Стволы инструментов изогнуты под четырьмя разными углами, а насадки могут поворачиваться на 360 градусов, облегчая работу на медиальной, щечной, лингвальной и дистальной сторонах зуба.

Наконечники для восстановления контактного пункта

Светопроводящий наконечник LM-Contact Former для восстановления контактного пункта изготовлен из предельно прочного пластика, гораздо более прочного, чем материал многих аналогов. Наконечник не прилипает к композитам и пропускает свет полимеризационной лампы. Для стоматологов сложность, зачастую, представляет обеспечение плотного контакта между зубами в ходе формирования контактного пункта. С точки зрения пациента большое расстояние между зубами является худшим вариантом, чем сам кариес. Современные композитные пломбы при полимеризации дают усадку по меньшей мере на 2%. Для компенсации этой усадки и создания более плотного контактного пункта необходимо сильно прижимать матрицу к соседнему зубу. Трехугловой ствол держателя Multiholder обеспечивает необходимое осевое усилие для успешного формирования контактного пункта.

Наконечники LM-Contact Formers представлены в четырех размерах. При восстановлении контактного пункта следует использовать наконечник оптимального, в данной клинической ситуации, размера. Если наконечник слишком мал, он может отодвинуть матрицу в пришеечной области.

                                                  

Высота и форма наконечников являются оптимальными: при меньшей высоте композитный материал прилипал бы к месту фиксации наконечника в держателе. Форма наконечников позволяет использовать их для придания анатомической формы пломбе на окклюзионной поверхности зуба.

Пришеечные матрицы

Пришеечные матрицы LM-Cervical Matrices используются для придания анатомически правильной формы поверхности композитной пломбы в пришеечных областях. В зависимости от формы и типа зуба врач использует один из четырех размеров. Тщательно сконструированная форма и пластичный материал матрицы снижают риск повреждения тканей во время процедуры.

Пришеечные матрицы используются и в качестве опоры при установке матричной системы - в том случае, если у зуба отсутствует эмалевая стенка, матрица служит основанием, к которому надежно крепится натяжное устройство.

                         

По сравнению с другими матрицами, представленными на современном стоматологическом рынке, преимущество матриц LM Cervical Matrices заключается в том, что они изготовлены из прозрачного пластика - это дает врачу возможность контролировать однородность нанесения композитного материала. Современные композитные материалы обладают способностью прикрепляться к различным поверхностям: будь то матрица, инструмент или полость зуба. Врачу приходится проводить процедуру быстро, следя за тем, чтобы матрица не сдвинулась до начала полимеризации - смещение матрицы ведет к ее выпадению и появлению пузырьков воздуха.

Десенные ретракторы

Десенные ретракторы LM-Gingival Retractors (три размера) облегчают лечение поражений зубов у десенного края. Ретрактор применяется для того, чтобы аккуратно приподнять край десны для пломбировки и финишной обработки поверхности зуба. Как и пришеечные матрицы, ретракторы изготовлены из прозрачного гибкого пластика и имеют оптимальную для выполнения данной процедуры форму. Использование одноразовых ретракторов позволяет сэкономить на покупке инструментов и их стерилизации.

Десенные ретракторы имеют широкий спектр применения и могут использоваться в нескольких областях стоматологии. В протезировании ретракторы используются, например, для установки зубных мостов. Десенные ретракторы изолируют ткани пародонта при препарировании пришеечной и поддесневой области. Если кариес локализуется в поддесневой области зуба, то при работе сложно не задеть ткани пародонта. В случае контакта при препарировании десна начинает кровоточить, что затрудняет процедуру, изменяет цвет пломбы и даже может привести к потере тканей.

                                

В пародонтологии десенный ретрактор служит для обнаружения поддесневых зубных отложений. В эндодонтии отведение тканей десны улучшает видимость и облегчает обследование вертикальной фрактуры.

Десенные ретракторы исключительно эффективны при снятии зубного налета в труднодоступных местах с помощью смеси воздуха, бикарбоната натрия и воды - они защищают десну, предотвращая кровотечение.

Скейлер для имплантатов

Скейлер LM-Implant Scaler был разработан специально для ухода за имплантатами. Пластиковые скейлеры не повреждают титановые упоры имплантатов. Трехгранная поверхность рабочей части достаточно тонка для эффективной очистки титановых упоров. С другой стороны, рабочая часть скейлера достаточно жестка и имеет хорошую точку опоры. Одноразовые скейлеры не требуют заточки.

                                           

В какой бы области стоматологии ни применялась система Multiholder с одноразовыми насадками, оптимальная форма изгиба рабочего ствола и возможность вращения насадок обеспечат прекрасный доступ ко всем поверхностям зуба.

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet