Ваш город: Москва
Выбрать другой город
  • Зарегистрироваться

BioMin ® - зубная паста с биоактивным стеклом на выставке Дентал Салон 2021 в Москве

BioMin ® - зубная паста с биоактивным стеклом
Минина Виктория Евгеньевна
  • 29 марта 2021
  • 168
Профилактика и гигиена

У гостей 49-го Московского международного стоматологического форума и выставки Дентал Салон 2021 в Москве появится возможность ознакомиться с инновационной зубной пастой, содержащей биостекло.

BioMin ® - это технология, которая разрабатывалась учеными из Университета Королевы Марии и Императорского колледжа в Лондоне (Англия) под руководством профессора Роберта Хилла в течение последнего десятилетия. Задача, которую ученые ставили перед собой при создании биоактивных веществ (BioMin® C и BioMin® F) – создание продукта для снижения чувствительности зубов, восстановления утраченных минералов с поверхности зубов и защиты от кислотной среды, приводящей к эрозии эмали. Разработав эту отмеченную множеством наград технологию, BioMin Technologies Limited осуществили прорыв, оказавшись на шаг впереди в уходе за полостью рта, чем обычные зубные пасты.

Частицы BioMin ® специально созданы достаточно маленькими, чтобы они могли проникать в любые открытые дентинные канальцы, а также были способны прикрепляться к поверхности зубов, так как биоактивные компоненты растворяются в слюне. После закупоривания дентинных канальцев BioMin ®  превращается либо в кислотоустойчивый Фторапатит (BioMin ® F), либо в «апатитоподобную» фазу, которой считается Октокальций фосфат (BioMin ® С). Этот процесс воспроизводит естественную биологическую минерализацию зуба.

Зубная паста BioMin ® F поступила в продажу в середине 2016 года, однако была доступна только за рубежом или посредством совместных закупок. В конце 2020 года продукция BioMin ® F наконец появилась и на российском рынке – официальным поставщиком стала компания «Ортолайт», широко знакомая ортодонтам по проведению образовательных программ, тренингов, семинаров и мастер-классов. Нацеленность на инновации и уникальность уже позволила «Ортолайт» занять достойную нишу в сфере профессиональной продукции для ортодонтов и стать эксклюзивным дистрибьютором OC Orthodontics, Bio-Ray, Task и Reliance.

На выставке Дентал Салон 2021 компания намерена познакомить посетителей с линейкой BioMin ®: сегодня в ней представлена зубная паста BioMin ® F с низкой концентрацией фтора (530 ppm), BioMin ® С для чувствительных зубов без содержания фтора, а также два вида детской зубной пасты BioMin ® F со вкусами клубники и дыни.

Несмотря на то, что российскому рынку продукт еще недостаточно широко известен, зубная паста BioMin ® успела стать лидером рейтинга Product Review в Австралии, получить официальную аккредитацию Фонда здоровья полости рта (Oral Health Foundation), а также положительные отзывы попробовавших её врачей: ортодонтов, гигиенистов, терапевтов.

Выставка пройдет в Москве с 26 по 28 апреля 2021 года, в течение всей работы выставки пасту BioMin ® можно будет купить на стенде Ортолайт.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet