Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Цены на брекеты и стоимость брекет систем

  • 11 марта 2011
  • 650

Несъемные ортодонтические аппараты имеют множество различий в плане функциональности и эстетики, однако пациентов интересует прежде всего разница в их стоимости, которая нередко оказывается весьма ощутимой. Чтобы желание сэкономить не отразилось на качестве ортодонтического лечения, необходимо разобраться в том, какие факторы определяют стоимость брекет систем и составляющих их элементов.
 

От чего зависят цены на брекеты
 
Принимая во внимание один и тот же принцип действия, по которому работают все брекеты на зубы, цены на них должны быть примерно одинаковыми, откуда же в таком случае возникают огромные различия в стоимости лечения? Оказывается, повлиять на стоимость может даже такой фактор как статус клиники: у расположенной в центре столицы элитной стоматологии цены на брекеты всегда выше, чем у скромного кабинета на окраине провинциального города.
В зависимости от того, насколько высока квалификация врача, устанавливающего пациенту брекеты цены в Москве также могут различаться не на один десяток тысяч рублей. Важным фактором, определяющим стоимость системы, является трудоемкость ее изготовления: именно из этих соображений на снабженные замками самолигирующие брекеты damon цена заметно отличается от стоимости простейших аппаратов, регулировать которые ортодонту приходится вручную. На изготовляемые по индивидуальным слепкам внутренние брекеты цена устанавливается более высокая, чем на вестибулярные аппараты стандартных конфигураций, а на брекеты инкогнито цена повышается еще заметнее из-за высокой стоимости материала, из которого они сделаны.
 
 
     стоматология цены на брекеты                    брекеты цены  москва
 
 
Разные брекеты – разные цены
 
Если для пациента, желающего поставить брекеты цена является основным критерием выбора, ему лучше всего отдать предпочтение конструкциям из металла - например, никельсодержащих сплавов или нержавеющей стали. Хотя по эстетике такие аппараты заметно проигрывают керамическим, немаловажным является тот факт, что на металлические брекеты цена колеблется в пределах 40 тыс. рублей, таким образом сравнительно невысокая стоимость делает их доступными для более широкого круга лиц, нуждающихся в ортодонтическом лечении.

На поликристаллические керамические брекеты цена увеличивается примерно втрое. Впрочем, к преимуществам керамики следует отнести не только улучшенную эстетику, но и особенности дизайна, за счет которых снижается риск травматизации тканей полости рта. Еще дороже обходятся пациенту монокристаллические сапфировые брекеты цена которых как правило превышает стоимость обычной керамики на несколько десятков тысяч рублей. Самыми дорогими являются отлитые из золота по индивидуальным оттискам и абсолютно незаметные во рту внутренние брекеты incognito цена которых отличается от вестибулярных металлических конструкций в 5-6 раз.

металлические брекеты цена            керамические брекеты цена            сапфировые брекеты цена
 
 
Стоимость установки брекет системы 

 

Хотя пациенту полезно иметь представление о факторах, определяющих стоимость установки брекет системы, пытаться самостоятельно подсчитать, в какую сумму обойдется ортодонтическое лечение, ему все же не стоит. Дело в том, что опытный специалист посредством комбинирования различных брекет систем цену на лечение может скорректировать выгодным для пациента образом. К примеру, лингвальная брекет система, стоимость которой представляется многим недопустимо высокой, устанавливается только на зубы фронтальной зоны, а на зубы, менее видимые при разговоре, осуществляется установка брекетов цены на которые более приемлемы для пациента.
 

Немалое значение имеет ценовая политика, присущая клинике, в которой выполняется установка брекетов:  так, если оплате подлежит каждый визит к ортодонту, есть смысл отдать предпочтение самолигирующей брекет системе damon, стоимость которой несколько выше, чем у традиционных лигатурных систем, зато и регулировать ее придется намного реже.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet