Лечение брекетами: показания и этапы

  • 20 августа 2011
  • 1164
Аномалий прикуса существует довольно много, и для каждого отдельного случая может быть выбран соответствующий способ лечения. Так, маленьким детям прикус исправляют при помощи надеваемых на зубы пластин или силиконовых кап, а незначительные дефекты зубного ряда у взрослых могут быть устранены путем установки на зубы виниров. Более сложные аномалии требуют лечения несъемными ортодонтическими аппаратами, самыми распространенными среди которых являются брекет системы.
 
 
Когда применяется лечение зубов брекетами
 
Для детей, у которых зубочелюстная система еще окончательно не сформировалась, лечение зубов брекетами не применяется: обычно его рекомендуют пациентам начиная с 11-12 летнего возраста. Верхней возрастной границы для установки брекетов не существует. Эффективным является лечение брекет системой при наличии широких щелей между зубами - трем или диастем. Используют его и для перемещения неправильно растущих зубов или вытягивания зубов при их затрудненном прорезывании.
 
 
Типы брекет систем для исправления прикуса
 
Современные стоматологические клиники могут предложить пациенту поставить брекеты всех известных видов - от обычных вестибулярных, выполненных из нержавеющей стали, до изготовленных из золота внутренних брекетов. Что касается самих пациентов, большинство из них стремится к тому, чтобы брекеты были как можно менее заметными на зубах. Самым незаметным для окружающих является лечение лингвальными брекетами (внутренние брекеты), но и стоимость такого ортодонтического лечения самая высокая среди всех вариантов выбора.
 
лечение брекетами         лечение брекетами

Лингвальная брекет система                                     Вестибулярная брекет система

 
Менее затратным является лечение сапфировыми брекетами. Такие вестибулярные брекеты изготовлены из искусственно выращенных сапфиров, они не вызывают аллергических реакций и не травмируют мягкие ткани ротовой полости. Особенно эстетично выглядят брекеты из сапфиров с пропущенной через них бесцветной дугой. Весьма эффективным является лечение брекетами damon: отличительной особенностью данного семейства брекетов является отсутствие в них лигатур, за счет чего нагрузка на перемещаемые зубы заметно снижается, тем не менее выравнивание зубов происходит быстрее.
 
лечение брекетами       лечение брекетами

Металлические брекеты                                     Сапфировые брекеты

 
Этапы лечения брекетами
 
Какая бы система ни была выбрана для исправления аномалий прикуса, этапы лечения брекетами остаются неизменными. Первый этап - диагностический, он включает осмотр пациента ортодонтом, изготовление снимков и слепков челюсти, после чего врач выбирает соответствующую стратегию лечения. На втором, подготовительном этапе проводится санация полости рта: пломбирование кариозных полостей, снятие зубных отложений и т.п.
Только после этого наступает основной этап лечения: начинается он с установки брекетов на зубы, затем на протяжении всего курса лечения пациенту необходимо регулярно приходить на прием к врачу для коррекции дуги, вплоть до того момента когда брекеты с зубов можно будет снять. После этого результаты лечения брекетами нужно будет закрепить: обычно с этой целью пациенту назначают ношение ретейнеров в течение полугода и более. Если данным этапом пренебречь, даже удачно перемещенные зубы могут вновь вернуться в исходное положение, сведя на нет все затраченные усилия.
 
Сколько может стоить лечение зубов брекетами
 
Указанная в прайсах стоматологических клиник стоимость лечения брекетами почти всегда является приблизительной: в зависимости от состояния зубочелюстной системы конкретного пациента базовая стоимость может варьироваться в ту или иную сторону. В самых общих чертах цены на лечение брекетами начинаются с отметки в 15 тыс.рублей за металлическую систему, лечение безлигатурными брекетами обойдется в 25 тыс. рублей и выше, что касается лингвальных брекетов, расценки на них начинаются от 150 тыс.рублей.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Лечение брекетами в Москве

КлиникаЛингвальные брекетыКерамические брекетыБрекеты ИнкогнитоМеталлические брекетыСапфировые брекеты
Стоматологическая клиника "Квалитет"6200039000от 71500 до 7750025000от 39000 до 80000
Клиника "Святая Варвара"от 16000от 12000
Сити Дент Плюсот 45000от 16000 до 25000
Стоматологический центр "Prime Smile"от 100000 до 230000от 600000 до 120000
Мелиора Дентот 70000от 7500 до 40000от 35000 до 70000от 6000 до 12000от 20000 до 40000

Похожие статьи

No comments yet