Гибкие зубные протезы

  • 14 апреля 2009
  • 330

Представление о том, что зубные протезы обязательно должны быть жёсткими и тяжёлыми конструкциями из пластмассы или металла давно устарели. Небезопасные с точки зрения аллергии и инфекционных заболеваний, протезы наших бабушек давно ушли в прошлое, а на смену им пришло новое поколение удобных и лёгких протезов из современных материалов.

Гиппоаллергенные гибкие зубные протезы (силиконовые зубные протезы) на основе синтетических материалов вошли в стоматологическую практику достаточно давно, а значит, прочно и уверенно.

Термопластовые основы, сменившие опытные основы из каучука, являются отличным материалом, имеющим множество преимуществ в использовании. Прежде всего, они безопасны, так как не имеют вредных соединений, не накапливают в микропорах бактерии. А самое главное — они комфортны за счёт гибкости даже в состоянии готового протеза. Нейлоновые, полиэтиленовые и полипропиленовые — наиболее распространенные среди таких основ: они прочны, не впитывают влагу и не накапливают бактерии.

Идеальная фиксация и максимальный комфорт для десен гибких протезов гарантированы методикой изготовления, при которой учитывается природный рельеф ротовой полости. Потому и привыкание к протезу произойдет легко и безболезненно, и поведение человека в повседневном общении фактически не изменится, и мешать принимать пищу они не будут. Гибкие зубные протезы настолько безопасны и удобны, что их иногда применяют в детской стоматологии для временного восстановления целостности зубного ряда в целях предотвращения искривлений постоянных зубов.

Очень важно, что на состоянии собственных зубов пациента наличие гибких протезов не отражается. Внешне гибкие зубные протезы, а также протезы из нейлона, представляют из себя полупрозрачную основу, на которой закреплены искусственные зубы в точках, где требует замены естественный зуб. Даже крепления, выполняемые обычно из того же материала, что и протез, во рту после установки незаметны. Такие протезы устойчивы к механическим нагрузкам, влажности и повреждениям.
Несомненно, весомым достоинством гибких зубных протезов является возможность с их помощью полноценно восстановить зубной ряд, не создавая лишней нагрузки на соседние зубы, что чрезвычайно важно, если у пациента имеется пародонтоз или у него повышенная подвижность зубов.

 
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet