Имплантация зубов, осложнение — чем оно может быть вызвано

  • 5 марта 2009
  • 345

В результате проведения такой операции как имплантация зубов осложнение возникает в очень редких случаях, гораздо реже, чем после удаления зуба. Операция по установке имплантата не требует обширных разрезов, тем более если она выполняется с помощью лазерного скальпеля. Заживление раневой поверхности происходит быстро, и пациент при этом почти не испытывает дискомфорта.

Однако недостаточная квалификация стоматолога, выполняющего такую операцию как имплантация зубов, осложнение может спровоцировать с большой долей вероятности. Наиболее вероятные причины осложнений — неправильный выбор участка для установки зубного имплантата или недостаточный уровень стерильности при выполнении операции.

Если пациенту была на некачественном уровне проведена имплантация зубов, осложнение, как правило, проявляется практически сразу, и заключается оно в отторжении имплантата. В некоторых случаях это происходит и после качественно выполненной операции, что связано с индивидуальными особенностями пациента. Если индивидуальная непереносимость организмом инородных тел мешает достижению положительных результатов такой процедуры как имплантация зубов, осложнение можно предотвратить путем назначения медикаментов, повышающих приживляемость имплантата.

Уход за имплантатами несложен, он мало чем отличается от ухода за натуральными зубами. К тому же пациентам, плохо соблюдающим гигиену полости рта, не проводится имплантация зубов, и осложнение в результате плохого ухода за имплантатами поэтому почти никогда не наблюдается.
Имплантат — это титановый стержень, который на завершающем этапе протезирования закрывается искусственной зубной коронкой. Чаще всего коронку изготовляют из металлокерамики, каркас которой, в зависимости от финансовых возможностей пациента, выполняется из различных видов металла. При неправильном выборе материала для такого вида протезирования как имплантация зубов, осложнение может быть вызвано плохой сочетаемостью металлов, используемых для корня и коронки. Это чревато развитием аллергических реакций или возникновением в ротовой полости гальванических токов, доставляющих пациенту неприятные ощущения.

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet