Лазерная стоматология

  • 7 апреля 2011
  • 484
Уровень развития современной стоматологии все дальше уходит от памятных многим методик, безжалостно калечивших не только зубы, но и психику пациентов. Сегодня хорошим тоном считается лечение зубов без боли, без страха, без ухудшения эстетики ротовой полости. В большой степени этому способствует развитие прогрессивных направлений науки о лечении зубов, одно из которых - лазерная стоматология.
 
 
Лазерная стоматология - за и против 
 
Перспективность такой отрасли как лазерная стоматология в первую очередь можно объяснить преимуществами лазера, который, в отличие от бормашины, препарирует зубы бесконтактно, практически бесшумно и  безболезненно. Именно поэтому лазерная стоматология может быть ориентирована на лечение зубов детям или пациентам с выраженной аллергической реакцией на анестезирующие препараты. Лазерным лучом можно обрабатывать как твердые, так и мягкие ткани, отбеливать зубную эмаль - благодаря широкому спектру действия этого инновационного оборудования клиника лазерной стоматологии является не узконаправленным, а многопрофильным лечебным учреждением.

О таком направлении как лазерная стоматология отзывы являются положительными со стороны не только врачей, но и пациентов, что в медицине встречается не так уж часто. В то же время оснастить оборудованием центр лазерной стоматологии, а также подготовить специалистов, владеющих навыками работы с лазерными установками не так уж просто, в связи с чем цены  на лазерную стоматологию пока что не позволяют говорить о ее широкой доступности для пациентов.
 
 
          лазерная стоматология                   лазерная стоматология
 
 
Лазерная терапия в стоматологии
 
Что уже сегодня может предложить пациентам современная лазерная стоматология?
В первую очередь стоит отметить высокое качество препарирования зубов при лечении кариеса. Мало того, что лечение зубов лазером почти не сопровождается неприятными ощущениями, помимо этого лазерный луч еще и обладает способностью к избирательности: препарируя размягченный дентин, он не травмирует здоровых тканей. Огромное значение как для пациента, так и для врача имеет то обстоятельство, что лазерное лечение зубов выполняется бесконтактно, то есть во время работы нет необходимости менять наконечники, прибегать к стерилизации инструментария и т.д. Как взрослая, так и детская лазерная стоматология - это возможность лечить зубы без риска развития перекрестных инфекций ротовой полости, ведь анестезирующие препараты в ходе лечения также используются довольно редко.
 
Превосходные результаты гарантирует отбеливание зубов лазером - процедура выполняется быстро, качественно и не доставляет неприятных ощущений. По этой причине многие пациенты выбирают лазерное отбеливание зубов, несмотря на то, что по стоимости данная процедура менее доступна, чем традиционное отбеливание. Специализируется лазерная стоматология и на лечении заболеваний пародонта: с помощью лазерного аппарата чистка пародонтальных карманов становится безболезненной, а регенерация тканей существенно ускоряется.
 
 
    лазерная стоматология        лазерная стоматология
 
 
Лазерная хирургия в стоматологии

 

К сожалению, пока что в России можно назвать не так много городов, в которых серьезно развивается лазерная стоматология - Москва, Петербург, Новосибирск, Краснодар, Самара действительно имеют высококлассных специалистов в данной сфере, тогда как в большинстве отечественных клиник лазер применяется только для проведения отдельных стоматологических манипуляций. 

Откидывание лоскута и другие операции, которых требует лечение десен лазером, выполняются бескровно, поскольку лазерный луч обладает свойством коагулировать ткани по месту разреза. Благодаря бескровности и минимальной травматизации, на более качественном уровне выполняется в клинике и лазерная имплантация зубов. В отличие от многих инновационных технологий, оборудование, которым располагает лазерная стоматология, может применяться для лечения пациентов различных категорий, в том числе беременных женщин.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet