Мифы об имплантации зубов

  • 28 февраля 2011
  • 425
Современная стоматология не стоит на месте, специалисты делают открытия, модернизируют оборудование и используют новые технологии. Тем не менее, большинство людей по-прежнему боятся оказаться в кресле стоматолога. А слово «имплантация» вызывает массу негативных ассоциаций. 

Имплантация – болезненная процедура.

Современные анастетики позволяют сделать процедуру совершенно безболезненной. По ощущениям разницы между лечением кариеса и имплантацией нет.  Во многих клиниках предлагают выполнить работы под общим наркозом, делать это можно лишь при отсутствии противопоказаний и после консультации с врачом. К этому методу мы советуем прибегать только в крайних случаях.

Лучше поставить протезы, а не импланты.

Увы, это вопрос спорный. К каждому пациенту должен быть индивидуальный подход. Однако имплантация обладает рядом преимуществ перед протезированием:
- Для того чтобы восстановить зубной ряд, не нужно обтачивать соседние зубы.
-  Появляется возможность заменить съемные протезы на фиксированную конструкцию большей протяженностью даже в том случае, если зубов нет.
- Фиксация съемных протезов лучше.
- Можно избежать потери кости в месте, где отсутствует зуб.
 - Протезы, зафиксированные на имплантах, в отличие от съемных, лучше сохраняют вкусовые ощущения. 
- Импланты выглядят как собственный зуб, отличить их от настоящих может только специалист.

Все импланты одинаковые.

Во время первого приема возникает вопрос: какие импланты лучше поставить. Если нет специфических особенностей строения кости, то лучше выбирать современную систему. Иначе вы лишаете себя некоторых преимуществ. К примеру, самые последние разработки позволяют изготовить постоянную коронку в тот же день, когда устанавливается имплант. Простые импланты не всегда приспособлены для протезирования дефектов одиночных зубов, в конструкцию включаются соседние. Что, кстати, в итоге делает стоимость лечения такой же, как и в случае с дорогим имплантом. Кроме того, современные импланты служат дольше. Они прошли много клинических исследований и были неоднократно усовершенствованы, это позволяет врачам гарантировать качество и прогнозировать результат.

Имплантация занимает много времени.

Специалисты  Denti Clinic устанавливают имплант от 20 до 40 минут в зависимости от сложности работы. Это не дольше, чем лечение кариеса. Как правило, осуществляется процедура в 2 этапа. Вначале устанавливают внутрикостный элемент, а через некоторое время на него ставят формирователь десны. После того как кость вокруг импланта сформировалась, можно ставить коронку, которая будет замещать часть внешнего зуба.

Имплантация – дорогое удовольствие.

Если мыслить не сиюминутным моментом, а стратегичкески и учесть все факторы - долгосрочность, надежность, удобство и качество жизни - то окажется, что в совокупности, стоимость имплантации не так уж велика. 

Импланты не всегда приживаются.

Центр эстетической стоматологии Denti Clinic работает с имплантами самых известных и проверенных производителей. Специалисты также устанавливают импланты из оксида циркония, чистота которых достигает 99%. Импланты именно из этого материала приживаются гораздо лучше остальных.

У имплантации очень много противопоказаний.

Противопоказания по установке имплантов действительно существуют. Имплантация противопоказана больным СПИДом, онкологическими или хроническими заболеваниями в тяжелой форме. Не рекомендуется имплантиция во время беременности. Есть и ограничения по возрасту: женщинам ставить импланты можно после 18-ти лет, мужчинам не раньше 20-ти. В этом возрасте прекращается процесс роста костей. В остальных случаях отказывать себе в удовольствии стать обладателем безупречной улыбки не стоит.


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

Профилактика
No comments yet