Сапфировые брекеты

  • 5 марта 2011
  • 1083
Пациенты, которые ценят эстетическую составляющую качественных стоматологических услуг, прислушиваются к рекомендациям стоматологов-ортодонтов и заказывают установку сапфировых брекетов. Эти сложные устройства отличаются прочностью и легкостью, обеспечивают полноценное выравнивание зубного ряда, а пациент практически не ощущает их присутствия.

Преимущества сапфировых брекетов

Если сравнивать данный тип брекет-систем с другими видами ортодонтических устройств, можно отметить прозрачность, которая выгодно подчеркивает белизну зубов. Молодые пациенты ценят способность брекетов сохранять заявленный внешний вид при любых условиях, в том числе в помещениях, освещаемых неоновыми лампами, например, на дискотеках, в кафе или в ночных клубах.

И все же безупречная эстетика – это далеко не единственное достоинство сапфировых брекетов. Они совершенно безвредны для зубов и удобны в эксплуатации, не становятся причиной развития стоматитов и каких-либо аллергических реакций. Такая система не травмирует ротовую полость, в отличие, например, от металлических брекетов.

Одной из наиболее востребованных систем является Inspire Ice – разработка компании Ormco. Продукция этой торговой марки выгодно отличается от подобных устройств других компаний. Сапфировые брекеты Inspire Ice легко и быстро устанавливаются, не менее просто снимаются. Есть и один недостаток – высокая стоимость, но это не вызывает удивления, ведь за хорошее качество, как известно, необходимо платить.

 

сапфировые брекеты  сапфировые брекеты

Установка

К поверхности средней части зуба прилегает площадка специфической конфигурации, позволяющая легко и, в то же время, надежно осуществлять установку системы. Прежде чем приступить к фиксации, специалист очищает зубы от мягких и твердых отложений. Светоотверждаемым адгезивным материалом брекеты наклеивают на поверхность зубов, а в специальные пазы стоматолог продевает дугу, изготовленную из материала, которому свойственна память формы.

Форумы стоматологических сайтов заполнены отзывами пациентов, которые пишут о множестве плюсов брекетов из сапфира, особо отмечая быструю адаптацию к установленной системе. Даже, если вам придется носить брекеты больше 18 месяцев, практически не ощущается дискомфорт.

Еще большей простотой и удобством отличаются самолигирующие брекеты. Для их изготовления сегодня используют металл, а также керамику, в том числе ее монокристаллическую разновидность. Чтобы зафиксировать дугу в подобном аппарате, нет необходимости в использовании скоб, лигатур и прочих крепежей: для фиксации дуги применяют встроенные в конструкцию сапфировых брекетов замки.

Стоимость

Безусловно, стоимость такого аппарата склоняет большинство пациентов воспользоваться именно им, ведь, например, лингвальная система обойдется значительно дороже, чем конструкция из сапфира. Правда, лингвальные брекеты не видны на зубах, чем и объясняется их высокая стоимость. Сапфировые брекеты можно увидеть, однако кристаллы выглядят красиво и даже придадут вашей улыбке особое очарование.

И все же наиболее востребованными на сегодняшний день можно назвать конструкции, созданные из поликристаллической керамики: если в эстетическом отношении они и уступают аппарату из сапфира, то их стоимость является весьма привлекательной для большинства пациентов, потому что она отличается в меньшую сторону приблизительно на 15-25 тысяч рублей. Эта разница довольно существенна для жителя России, имеющего средний уровень доходов

Что касается цены на брекеты, изготовленные из сапфиров, то она зависит от производителя. Впрочем, можно без труда вычислить среднюю цену, она составляет 135-140 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet