Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Системы отбеливания зубов

  • 20 июня 2010
  • 502

Системы отбеливания зубов
 

Современная стоматология использует для отбеливания зубов различные методы. Наиболее распространенными считаются системы отбеливания зубов пескоструйными аппаратами, такими, как AIR FLOW, и фотоотбеливание – например, отбеливание зубов ZOOM. Выбор того или иного метода во многом зависит от результата, который желательно получить после процедуры отбеливания.
 

Отбеливание зубов по технологии AIR FLOW
 

Все известные в стоматологии системы отбеливания зубов основаны, в первую очередь, на осветлении цвета эмали зубов. Зубной налет, особенно пигментированный, который часто бывает у курильщиков и любителей кофе, придает зубам неприглядный желто-коричневый оттенок.

Иногда снятия зубного налета, а тем более, зубного камня, оказывается достаточно для того, чтобы зубы стали светлее и приобрели свой естественный цвет. Именно по этому принципу работает так называемое отбеливание зубов AIR FLOW. Снятие зубного камня ультразвуком (ультразвуковая чистка зубов, чистка зубов ультразвуком) и последующее полирование эмали аппаратом AIR FLOW существенно улучшает внешний вид зубов.

системы отбеливания зубов                              системы отбеливания зубов

Фото: наконечник AIR FLOW и его работа

 системы отбеливания зубов  системы отбеливания зубов

Фото: отбеливание зубов AIR FLOW
 

Однако природный цвет зубов не бывает белоснежным — эмаль зубов чаще всего имеет желтоватый или сероватый оттенок. В этом случае поможет отбеливание зубов.

 

Системы профессионального отбеливания зубов
 
Тем же, кто желает сделать зубы ослепительно белыми, потребуются более мощные системы отбеливания зубов — не механическими, а химическими средствами. В состав отбеливающих средств входит либо пероксид водорода, безвредный для зубной эмали, либо еще более безобидный карбамид водорода.
В профессиональные химические системы отбеливания зубов, помимо пергидролевого геля, входит также мощный источник излучения, под действием которого гель активизируется.

Профессиональные системы отбеливания зубов основаны на обесцвечивании пигментов эмали зуба активным кислородом, выделяющемся из отбеливающего геля пре его световой активации. Поэтому этот метод еще называют фотоотбеливанием зубов.

 

клиническое фотоотбеливание зубов
 

Фото: клиническое фотоотбеливание зубов

 

На принципе фотоотбеливания основании действие таких отбеливающих систем как ZOOM, OPALESCENCE и других. Помимо непосредственно отбеливания зубов, эти отбеливающие системы позволяют проводить и внутреннее отбеливание зубов.

Система отбеливания зубов ZOOM благодаря своей высокой эффективности и отсутствии побочных эффектов получила наибольшее распространение в стоматологии. А появившаяся система отбеливания зубов ZOOM 3 способна преобразить улыбку всего за 45 минут!

Внутриканальное (внутреннее) отбеливание зубов позволяет осветлить потемневшие зубы, из которых ранее был удален нерв. Достаточно часто зубы с удаленным нервом изменяются в цвете – темнеют, приобретают сероватую окраску. Вернуть таким зубам естественный цвет помогает внутриканальное отбеливание. При этом отбеливающий гель вносится непосредственно в полость зуба и обесцвечивает темные пигменты. Внутреннее отбеливание зубов системой OPALESCENCE показывает очень неплохие результаты.

 

Системы домашнего отбеливания зубов

 

Домашнее отбеливание зубов с помощью того же геля происходит намного медленнее, зато и стоимость процедуры существенно снижается. Отбеливание, проводимое в клинике, занимает от 15 до 50 минут, а результаты его сохраняются в течение 1-2 лет. Домашние системы отбеливания зубов дают возможность отбелить зубы комфортно и в привычных условиях.
Домашние системы отбеливания зубов основаны на тех же принципах осветления зубов, что и профессиональные системы. Отличия только в том, что отбеливание происходит без световой активации, и отбеливающий гель менее концентрированный.

 

Фото: домашняя система отбеливания зубов

Фото: домашняя система отбеливания зубов

 

 

Домашнее отбеливание зубов системой OPALESCENCE позволяет безопасно и привычных условиях осветлить зубы. А признанный лидер среди производителей отбеливающих систем компания  Discus Dental, предлагает системы домашнего отбеливания зубов DAY WHITE и NITE WHITE. Система отбеливания зубов DAY WHITE подразумевает ношение каппы с отбеливающим гелем дважды в день по 30 минут. А система домашнего отбеливания зубов NITE WHITE предназначена как для дневного, так и ночного отбеливания зубов при помощи капп.

Несмотря на высокую эффективность и полную безвредность для организма, химические системы отбеливания зубов подходят не всем. С их помощью не удастся замаскировать изменившие цвет пломбы — наоборот, на белоснежных зубах пломбы станут еще заметнее. Сильно стертая зубная эмаль также может стать препятствием к химическому отбеливанию. В этих случаях пациентам рекомендуют альтернативные системы отбеливания зубов, например, установку на передние поверхности зубов специальных накладок — керамических виниров. Цвет виниров можно подобрать любой, к тому же такие накладки удачно имитируют природную прозрачность зубов, обеспечивая великолепную эстетику зубного ряда.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet