Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Стоматологические виниры, Цена голливудской улыбки

  • 5 марта 2009
  • 433

В зависимости от материала, из которого изготовлены виниры, цена на них может существенно различаться.

Наиболее доступными по стоимости являются виниры из композитных материалов. Безусловно, эстетические свойства композитов уступают керамике, или стоматологическому фарфору. Из фарфора изготовляют голливудские виниры, цена на которые вдвое выше. Впрочем, и срок их службы примерно в два раза дольше. Более дорогие виниры не только обеспечивают лучшую эстетику зубного ряда. Если перечислить все достоинства, которыми обладают голливудские виниры, цена их уже не кажется чересчур высокой.

Основное преимущество голливудских виниров заключается в том, что наклеивают их на необработанную поверхность зубов. Зубная эмаль при этом не только не травмируется, но и укрепляется, поскольку в состав стоматологического цемента входят повышенные дозы фтора.

Об эстетических качествах голливудских виниров стоит поговорить особо. Структура стоматологического фарфора настолько приближена к натуральной зубной эмали, что винир способен имитировать не только цвет, но и прозрачность живого зуба. Хотя толщина накладки не превышает 0,2 мм, прочность ее выше, чем у композитного винира, за счет наличия в ее составе оксида циркония.

Тем, кому на виниры цена все же кажется слишком высокой, следует знать, что сделать улыбку более привлекательной помогут всего четыре передних зуба — устанавливать виниры на всю зону улыбки совершенно необязательно. Если же виниры устанавливают с целью скрыть неудачные пломбы, их количество может оказаться еще меньше.

Установка виниров не является альтернативой лечению зубов, но непосредственно после завершения пломбирования на зубы можно устанавливать виниры, цена лечения при этом будет несколько выше, зато пациенту гарантируется, что зубные пломбы со временем не потемнеют.

Сверхтонкие виниры устанавливают на переднюю поверхность зубов, что позволяет не только получить прекрасную эстетику передних зубов, но и максимально сохранить ткани зуба.

                                                       

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet