Удаление зубов под наркозом

  • 3 декабря 2011
  • 402

В отечественной стоматологии широко распространено мнение о том, что местное обезболивание при удалении зубов обеспечивает должный уровень комфорта как пациенту, так и хирургу, выполняющему данную операцию. В соответствии с подобными воззрениями наркоз в стоматологии относят к разряду нетрадиционных методик обезболивания, рекомендованных особо капризным пациентам с неуравновешенной психикой. Однако, в зарубежной стоматологической практике наркоз уже давно признан во многих отношениях более прогрессивным, видом обезболивания, нежели местная анестезия. В последние годы наркоз для лечения и удаления зубов все чаще применяется и специалистами передовых отечественных стоматологических клиник.

Следует признать, что в современных российских стоматологических клиниках к пациентам, панически боящимся боли, относятся с пониманием, поэтому в тех случаях, когда обычные седативные и анестезирующие препараты оказываются малоэффективными, наркоз при удалении зуба вполне может быть рассмотрен в качестве альтернативной методики обезболивания. Показан наркоз и пациентам, страдающим аллергией на традиционные анестетики. Но самое главное его преимущество состоит в том, что пациент под наркозом ведет себя абсолютно спокойно, благодаря чему хирург выполняет необходимые манипуляции более качественно. В итоге общий наркоз при удалении зубов делает операцию менее травматичной и существенно снижает риск послеоперационных осложнений. Наркоз незаменим в ситуациях, когда пациенту требуется удаление нескольких зубов, применяется он и для удаления зубов малышам, которые в силу возраста неспособны адекватно реагировать на действия стоматолога во время проведения операции.
 

Виды наркоза в стоматологии
 
удаление зубов под наркозомДо недавнего времени для наркоза в стоматологии использовались препараты внутривенного введения, в частности Диприван, хорошо переносимый как взрослыми пациентами, так и детьми старше 3 лет. На современном этапе более прогрессивным считается ингаляционный наркоз, для которого используются новейшие препараты производства США ─ Севоран и Форан. Безопасность этих препаратов делает их применение возможным даже для детей моложе 1 года. В России Севоран и Форан зарегистрированы не так давно, однако в странах Западной Европы, США, Японии они применяются более 10 лет и прекрасно зарекомендовали себя в практике передовых стоматологических клиник. Еще одна разновидность наркоза ─ седация смесью закиси азота с кислородом. При использовании этой технологии обезболивания, широко распространенной в Израиле, Великобритании, США, сознание пациента остается ясным, но эмоциональное напряжение у него полностью снимается.
 
Как происходит удаление зубов под наркозом
 
 
Пациенту, которому предстоит удаление зубов под общим наркозом, необходим осмотр анестезиолога, что позволяет исключить риск развития послеоперационных осложнений вследствие аллергических реакций, наследственных или острых инфекционных заболеваний и т.п. В ходе операции анестезиолог также находится рядом со стоматологическим креслом, осуществляя постоянный контроль дыхания, артериального давления, пульса пациента. Препарат для наркоза вдыхается через маску, при использовании Севорана засыпание происходит после 3-4 вдохов и длится около получаса. По окончании действия препарата пациент приходит в себя очень быстро, его сознание практически не угнетено. Подбирая наркоз при удалении зуба мудрости с искривленными корнями, лучше использовать Форан, гарантирующий спокойный сон в течение 1,5 часов, к тому же по стоимости этот препарат доступен для более широкого круга пациентов.
 
удаление зубов под наркозом
Операция по удалению зуба под общим наркозом
 
Сколько стоит удаление зубов под наркозом
 
В зависимости от технологии обезболивания и применяемых препаратов цены на удаление зубов под наркозом могут колебаться от 7 до 25 тыс.рублей. Одним из главных показаний к применению наркоза в стоматологии является потребность в обширном хирургическом вмешательстве: объем выполняемых манипуляций также может изменять в ту или иную сторону общую стоимость удаления зубов под наркозом.
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Удаление зубов под наркозом в Москве

КлиникаУдаление зубов под наркозомЛечение зубов под наркозомИмплантация под наркозом
Клиника "Святая Варвара"от 2800 до 8000
ООО СОАРС100001000010000
Мелиора Дентот 3000 до 15000от 19900 до 65000

Похожие статьи

No comments yet