Ваш город: Москва
Выбрать другой город
  • Зарегистрироваться

Canary System превосходит другие методы определения глубины кариозного поражения

Визуально кариозная полость может проявляться как белое или коричневое пятно, но трудно оценить распространение и влияние этого пятна на подлежащие ткани. В соответствии с недавними исследованиями, Canary System от компании Quantum Dental Technologies наиболее точно определяет глубину кариозного поражения по сравнению с  другими методами.

Исследователи сопоставили показатели глубины кариозного поражения, измеренной с помощью поляризационного светового микроскопа, с данными, полученными от Canary System, с числовыми показателями DIAGNOdent и кодами кариозного поражения от Международной системы регистрации и оценки кариеса версии II ( ICDAS II). Они отобрали 20 диагностических поверхностей на удаленных человеческих молярах и премолярах.

Например, интактная поверхность зуба выглядела белой без черных или коричневых пятен. Исследование данного зуба с применением Canary System выявило довольно крупный очаг поражения под поверхностью эмали. Изучение спила зуба под микроскопом показало, что глубина поражения некоторых участков превышает 0,5 мм, хотя внешне поверхность зуба выглядит интактной.

Исследователи отмечают, что не следует ограничиваться визуальной оценкой и рентгенографией в диагностике кариеса зубов. К примеру, рентгенографический метод позволяет определить только боковые полости, достигшие внушительных размеров. Canary System способна измерять объем и глубину поражения, а также оценивать начальные изменения в динамике.

«Это уводит стоматологию от модели «препарирование, пломбирование, счет» к лечению кариеса с самого начала патологического процесса. Canary System - единственный продукт на рынке, способный измерять и отслеживать эти начальные изменения», - говорит Стефан Абрамс, доктор стоматологических наук, сооснователь компании Quantum Dental Technologies.

Canary System разработана для определения, измерения, отображения, мониторирования и регистрации изменений структуры эмали, дентина и цемента. Она может определять кариес под опаковыми герметиками, по краям реставраций, вокруг брекетов, под контактными, окклюзионными и гладкими поверхностями. Canary дает стоматологам возможность оперировать полученными данными и внедрять новую систему лечения кариеса в повседневную практику.

Исследование “Correlation with Caries Lesion Depth of the Canary System, DIAGNOdent and ICDAS II,” было опубликовано в журнале The Open Dentistry Journal.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet