Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Fluoresce HD – первый в мире наконечник с детектором кариеса

На Международной стоматологической выставке в Кёльне американский производитель стоматологических наконечников Lares Research представил свою инновационную разработку - Fluoresce HD.

Новая технология, реализованная в двух вариантах, для высокоскоростных и низкоскоростных наконечников, выявляет поражённые кариесом ткани зуба непосредственно в процессе лечения. Излучаемый наконечником свет заставляет кариозные ткани флуоресцировать оранжево-красным, в то время как здоровые ткани зуба подсвечиваются зелёным цветом, позволяя стоматологу визуализировать границы поражённого участка и легко удалить кариозную ткань.

Традиционно стоматологи принимают решение о поражении дентина и необходимости его экскавации на основе цвета и твердости ткани. Используемые в настоящее время технологии не позволяют непосредственно в процессе препарирования определить, все ли поражённые ткани были удалены. Кроме того, вторичный кариес остается одной из основных причин замены реставраций. Разработанные Lares Research наконечники HD Fluoresce делают процесс удаления пораженного дентина более эффективным и одновременно минимально инвазивным.

В новинке используется запатентованная технология FACE (Fluorescence-Aided Caries Excavation), выявляющая кариозные ткани с помощью флуоресценции. 

По сравнению с текущими методиками, HD Fluoresce значительно сокращает время приёма, так как стоматологу не приходится прерывать процесс удаления кариозных тканей, откладывая наконечник и прибегая к помощи детекторов или красителей, чтобы обнаружить пропущенные в процессе препарирования кариозные ткани.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

Похожие материалы

Клинический случай
Всегда ли прав пациент?
Событие
Интернет-магазин СтомПорт
Рекомендации и руководства
No comments yet