Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Французский школьник инсценировал собственное похищение, чтобы избежать визита к стоматологу

Страх перед стоматологом может заставить людей делать странные вещи, однако немногим удаётся зайти так далеко, как французскому школьнику, придумавшему историю о собственном похищении. Полиции потребовался целый месяц, чтобы разобраться в произошедшем.

21 мая во второй половине дня полицейский патруль обнаружил в курортном посёлке Сен-Жерве прячущегося 12-летнего мальчика. Во время расспросов подросток сразу рассказал, что был похищен из расположенного неподалёку города Баньоль-сюр-Сез.

Он даже дал полицейским подробное описание человека, который его похитил: «Мускулистый европеец ростом около 1,70 и возрастом около 30 лет с вертикальным шрамом на правой щеке». Подросток также сообщил, что похититель был одет в черную рубашку и лёгкие джинсы. Полиция быстро составила фоторобот предполагаемого похитителя.

Школьник также описал автомобиль преступника и все подробности похищения. Он рассказал полиции, что шёл к стоматологу, когда его остановил мужчина, чтобы спросить дорогу. По словам школьника, после короткого разговора мужчина затащил его в машину и тут же помчался. Убежать ему удалось случайно, когда автомобиль остановился в Сен-Жерве.

Полиция отнеслась к происшествию самым серьёзным образом и в течение месяца расследовала «преступление». Лишь после тщательного просмотра записей системы скрытого видеонаблюдения из Баньоль-сюр-Сез, сыщики поняли, что что-то не сходится.

В ходе дальнейших расспросов, лишь на этой неделе, мальчик признался, что он придумал всю эту историю, потому что боялся идти к стоматологу.

Справедливости ради стоит отметить, что, по всей вероятности, он не единственный подросток, сочиняющий истории, чтобы избежать визита к стоматологу.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet