Ваш город: Москва
Выбрать другой город

На полках американских аптек появится зубная паста из конопли

Нью-Йоркская компания Axim Biotechnologies, специализирующаяся на исследованиях каннабиноидов и производстве продукции из конопли, представила линию продуктов на основе каннабигерола, которая уже к осени должна появиться на полках американских аптек.

ORAXIMAX, первая в мире линия продукции для ухода за полостью рта, содержащая каннабигерол (КБГ), была представлена производителем на пресс-конференции в Манхэттене в начале этого года. КБГ, активный ингредиент в линии продуктов, включающей зубную пасту, ополаскиватель для полости рта и зубную нить, представляет собой один из содержащихся в конопле каннабиноидов.

«Известно, что некоторые каннабиноиды обладают выраженными противовоспалительными, бактерицидными, антипролиферативными и регенерирующими свойствами. Именно по этой причине наша компания создала новую категорию продукции для рынка ухода за полостью рта», - сообщил в интервью Dental Tribune д-р Дж. Е. Анастасов, исполнительный директор Axim.

«КБГ является предшественником других известных каннабиноидов, таких как каннабидиол и тетрагидроканнабинол, и отвечает за большую часть лечебных свойств конопли, - поясняет Lekhram Changoer, главный технический директор компании Axim. - В промышленной конопле содержатся многочисленные непсихоактивные каннабиноиды и незаменимые аминокислоты. Она также действует как ингибитор ЦОГ-2, подобно известным нестероидным противовоспалительным препаратом, но без присущих им побочных эффектов».

Согласно информации производителя, новые продукты на основе КБГ не подлежат одобрению FDA, поскольку не являются медицинскими препаратами. Ожидается, что новая линия появится в продаже примерно через четыре месяца, а цены на неё не будут отличаться от цен на продукцию для ухода за полостью рта других популярных брендов.

В дополнение к линии ухода за полостью рта, компания планирует выпустить линию косметики на основе КБГ, включающую детскую присыпку, кремы, лосьоны, бальзам для губ, шампунь, кондиционер и гель для душа.

Продукция из не обладающих психоактивными свойствами частей конопли может легально поставляться и продаваться во всех 50 штатах, однако, выращивание этого растения в США является незаконным. По этой причине Axim импортирует свою продукцию из-за рубежа. В ноябре 2014 года компания объявила, что ее производственные мощности будут расположены в Нидерландах.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet