Ваш город: Москва
Выбрать другой город

В США выпущена зубная паста на основе кокосового масла

Американская компания Greensations, специализирующаяся на производстве натуральной продукции для здоровья и красоты, объявила о выпуске нового продукта – Cocodent – первой в мире зубной пасты на основе кокосового масла. Проведённые ранее исследования показали, что, благодаря своим антибиотическим свойствам, кокосовое масло способно улучшать здоровье полости рта, в значительной мере подавляя рост бактерий, вызывающих стоматологические заболевания.

Наряду с кокосовым маслом в состав новой зубной пасты также входит сода и масло мяты, при этом в ней не содержится фтор, химические агенты, наполнители и подсластители. В пресс-релизе производителя сообщается, что в основу формулы нового продукта лёг старый рецепт, полученный от бабушки основателя компании, дипломированной медсестры, использовавшей также средства народной медицины.

Greensations приступила к разработке зубной пасты Cocodent около года назад после исследования преимуществ масляного полоскания, объясняет генеральный директор компании Вейн Перри. Полоскание маслом - это древняя лечебная процедура, заключающаяся в ополаскивании ротовой полости различными растительными маслами. Сторонники этой процедуры утверждают, что она улучшает здоровье полости рта, отбеливает зубы и улучшает общее состояние организма и самочувствие. Однако Американская стоматологическая ассоциации, ссылаясь на отсутствие явных научных доказательств благотворного воздействия, не рекомендует использовать полоскание в качестве дополнительной гигиенической процедуры.

В 2012 году ирландские исследователи обнаружили, что кокосовое масло эффективно подавляет рост большинства штаммов стрептококка, в том числе бактерий Streptococcus mutans, играющих ключевую роль в развитии кариеса.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet