Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Брекет система - как выбрать подходящую?

  • 14 декабря 2010
  • 759
Как выбрать подходящую брекет систему
Для исправления дефектов прикуса используются различные съемные и несъемные аппараты при ортодонтическом лечениии. Среди них наиболее широкое распространение получили брекет системы, с помощью которых успешно лечатся эстетические и функциональные аномалии зубов и челюстей.
 
 
Виды брекет систем
 
Принцип, на котором основано лечение брекет системой, состоит в установке на зубы замков-накладок (брекетов), соединенных дугой, по форме соответствующей идеальным контурам зубного ряда. Микрозамки, из которых состоит брекет система, изготовляют из металла, пластика, керамики или сапфира, а дугу ─ из особого сплава, обладающего памятью формы, за счет чего самолигирующая брекет система удерживает зубы в запрограммированном положении. Более сложны по конструкции безлигатурные брекет системы, в которых трение между дугой и пазами заметно снижено. Отзывы  о брекет системах подобного класса положительны со стороны как пациентов, так и врачей.
 
Перечисляя виды брекет систем, следует упомянуть, что аппараты, надеваемые на зубы с внутренней стороны, носят название лингвальная брекет система (лингвальные брекеты). А брекеты, крепящиеся к внешней поверхности зубов называются наружными (вестибулярными).
 
 
         виды брекет систем                  виды брекет систем

Виды брекет систем
 

 
Классические брекет системы: плюсы и минусы
 
Классической считается брекет система, в которой дуга крепится к замкам при помощи лигатур. Каждый из подвидов классических систем имеет свои достоинства и недостатки. Так, металлическая брекет система прочна и сравнительно недорога, но слишком заметна на зубах, пластиковая брекет система более эстетична, но по прочности уступает металлической. Керамическая брекет система обеспечивает высокие результаты лечения, но ее недостатком является столь же высокая стоимость. Почти незаметна на зубах сапфировая брекет система inspire ice, она комфортна в эксплуатации, легко устанавливается и не травмирует зубную эмаль. Хорошо зарекомендовали себя  сапфировые брекетыбрекет система Clarity. К сожалению, исправление прикуса брекет системой классического типа затягивается на 1,5-2 года, что обусловлено высоким трением дуги в пазах, препятствующим эффективной работе системы.
 
металлическая брекет система  керамическая брекет система  сапфировая брекет система

Виды брекетов
 

 
Ноу хау в ортодонтии: брекеты Damon
 
брекет система damon
Революционный прорыв в ортодонтии произвела брекет система Деймона, разработанная на базе инновационных технологий. Брекет система Даймон является безлигатурной, но самое главное ─ коэффициент трения в ней сведен до минимума. Сроки лечения, для которого применяется брекет система damon 3, сокращаются на несколько месяцев. Удобно для врача и пациента и то, что брекет система damon q оснащена замками особой конструкции, упрощающими установку дуги. Великолепной эстетикой отличается брекет система damon clear, которая, хотя и видна на зубах, но отнюдь не портит внешний вид улыбки.
 
 
Достоинства и недостатки лингвальных брекет систем
 
лингвальная   брекет система
 
Если для пациента важно, чтобы брекеты совершенно не видны на зубах, ему придется сделать выбор в пользу такого аппарата как лингвальная   брекет система incognito. Ее преимущество состоит в том, что система incognito устанавливается на внутренние поверхности зубов. При этом принцип выравнивания зубов брекет системой не меняется, но сроки лечения обычно увеличиваются. В первые месяцы после установки система инкогнито может мешать движениям языка, за счет чего у пациента ухудшается дикция. К недостаткам относится и стоимость лингвальной брекет системы - она превышает расценки на классические системы в 2-3 раза.
 
 
Как происходит установка и снятие брекет систем
 
Перед установкой брекетов врач производит замеры челюсти, на основании которых  пациенту индивидуально подбираются брекеты из металла, керамики или искусственного сапфира. Технически установка брекет системы осуществляется путем наклеивания микрозамков на поверхности зубов, после чего брекеты соединяются дугой. Если стоимость установки брекет системы представляется пациенту слишком высокой, коррекцию зубных рядов можно проводить поочередно. Снятие брекет системы еще не означает окончания лечения: обычно после снятия брекетов пациенту приходится некоторое время носить на зубах ретейнеры, предотвращающие рецидивы поворота зубов.
 
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet