Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Выравнивание зубов: методы и виды

  • 6 июля 2011
  • 1871
Сегодня практически любая стоматологическая клиника предлагает пациентам услуги по выравниванию зубов. Стоимость данной услуги в большинстве случаев нельзя назвать низкой, поэтому у многих возникает вопрос: действительно ли выравнивание зубов является насущной необходимостью, или без него вполне можно обойтись?
 
Когда нужно выравнивание зубов
 
Увеличенные промежутки между зубами, налезающие друг на друга или повернутые вокруг своей оси зубы - все это аномалии прикуса, которые провоцируют развитие различных заболеваний: тонзиллита, гастрита, артрита височно-нижнечелюстного сустава, не говоря уже о кариесе или пародонтите. По этой причине исправление неправильного прикуса является необходимым для каждого, кто заботится о состоянии своего здоровья. Аномалии прикуса отражаются и на внешности, которая для многих является предметом первостепенной заботы. Так что лечение неправильного прикуса и исправление зубов не связано с желанием врача заработать на плохой информированности пациента - данная процедура действительно важна, и начинать ее следует как можно раньше, чтобы процесс выравнивания зубов не затянулся на долгие годы.
 
 
Способы выравнивания зубов 
 
Наиболее распространенным способом выравнивания зубов является лечение с помощью съемных и несъемных ортодонтических аппаратов. В детском возрасте справиться с проблемами прикуса помогают пластинки для выравнивания зубов. При помощи пластинок лечатся неосложненные аномалии прикуса.
Взрослым пациентам прикус исправляют посредством брекет систем, однако если дефекты незначительны, возможно также выравнивание зубов без брекетов, при помощи съемных кап или особых облицовочных пластин, наклеиваемых на зубную эмаль.

 
 
Выравнивание зубов у детей
 
Наиболее эффективно выравнивание зубов без брекетов в детском возрасте, когда костные ткани пластичны, а зубы отличаются большей подвижностью. Чтобы задать зубам нужное направление роста или исправить глубокий прикус, используют трейнер для выравнивания зубов. Трейнер представляет собой эластичную капу из силикона, которую надевают на зубы на ночь, а днем ее нужно носить не более одного часа. Хороший эффект оказывают и пластины для выравнивания зубов - съемные аппараты из пластмассы - как правило, их нужно носить на зубах 12 часов в день.
 
выравнивание зубов      выравнивание зубов
 
                                                  Ортодонтическая пластинка                                                       Ортодонтический трейнер
 
 
 
Выравнивание зубов у взрослых 
 
Взрослым пациентам прикус исправляют посредством брекетов ─ наклеиваемых на зубы замочков с пазами, через которые пропускается корригирующая дуга. Более щадящим способом является выравнивание зубов без брекетов. Особой популярностью у пациентов, предъявляющих повышенные требования к собственной внешности, пользуется выравнивание зубов винирами. Сложных аномалий виниры исправить не могут, но щели между зубами или неровные края зубных рядов они маскируют превосходно.
 
выравнивание зубов     Выравнивание зубов брекетами

выравнивание зубов     Выравнивание зубов винирами

 

Выравнивание зубов без брекетов
 
Еще одна возможность выровнять зубы без брекетов носит название система инвизилайн. Это прозрачные капы из биополимера, которые пациент носит в течение суток, снимая их только на время еды и чистки зубов. В общей сложности выравнивание зубов капами может длиться полтора года и более, при этом капы придется менять каждые 2 недели. Учитывая далеко не маленькие цены на капы для выравнивания зубов, лечение по системе Invisalign пока не получило широкого распространения в России.
 
     выравнивание зубов без брекетов          выравнивание зубов без брекетов

Выравнивание зубов капами Invisalign

 
 
Сколько может стоить выравнивание зубов
 
Средняя стоимость капы для выравнивания зубов колеблется в пределах 10 тыс. рублей. Если на курс лечения нужно 18-24 капы, то стоимость выравнивания зубов оказывается сравнимой с той суммой, которую вы заплатили бы за лечение лингвальными невидимыми брекетами Incognito. Более доступными являются цены на выравнивание зубов посредством вестибулярных брекет систем - они колеблются в пределах 50-90 тыс. рублей, снятие брекетов входит в эту стоимость. Установка виниров на зубы фронтальной зоны обойдется в 30 тыс.рублей и выше.
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet