Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Знаете ли вы, что такое имплант?

  • 7 апреля 2009
  • 377

Импланты, или более привычные зубные имплантанты, в стоматологии — искусственные корни, имитирующие по функциям корни нормальных зубов. Устанавливают их обычно на место утраченных в результате травмы или стоматологических болезней зубов (на языке стоматологов — в позицию зубов).

В качестве импланта используют чаще всего титановые «корни», устанавливая их в костную основу челюсти под десну. Чтобы стать искусственным корнем, импланту нужно соединиться с костью челюсти, «врасти» в неё. Только после этого на имплант по определенной технологии и в определенной последовательности устанавливают искусственные зубы (зубные коронки), в зависимости от ситуации единичные или мостовидные зубные протезы. Безусловно, это не настоящий живой зуб, но это достойное решение проблемы восстановления улыбки и зубного ряда. 

Неоспоримое преимущество имплантированных корней перед съёмными  зубными протезами в том, что они идеально фиксируют искусственные зубы, благодаря своему неподвижному положению в челюсти. Есть, смеяться, разговаривать можно совершенно свободно.

Из титана зубные импланты делают, так как этот материал оптимально подходит к кости и десне, сам же искусственный зуб можно сделать из металла или фарфора. В зависимости от выбранного пациентом способа установки имплантов, после вживления искусственного корня должно пройти от 3 до 6 месяцев до установки зуба (метод классической имплантации), но чаще сегодня прибегают к таким способам, когда установка искусственного зуба осуществляется сразу после операции по вживлению импланта, иногда сам титановый корень вживляется сразу после удаления больного зуба (метод одноэтапной трансгингивальной имплантации зубов или имплантация зубов без наращивания костной ткани).

 

                    

                                                Протезирование зубов на имплантатах

При выборе методики обязательно нужна консультация специалиста и результаты комплексного медицинского обследования. Хотя 100-процентной гарантии ни одна стоматологическая клиника не даст, но, по статистическим данным, приживаются импланты примерно в 96-98 %. За необходимость протезирования  зубов выступают простые факты: после потери зуба кость, которая раньше его держала, не получает нагрузки и полноценного питания, а следовательно, начинает рассасываться как ненужная. Привести это может даже к деформации лица. Импланты же являются имитацией здоровых зубов не только эстетически, но и функционально, позволяя костям челюсти нормально функционировать.
 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.
No comments yet