Центральной темой IDS 2015 станет ортодонтия

  • 4 ноября 2014
  • 154
Ортодонтия
Событие

Цифровые технологии занимают всё более важное место во многих областях стоматологии. В частности, благодаря использованию цифровых процессов, новый импульс получило развитие ортодонтии. Поэтому особое внимание на Международной стоматологической выставке IDS-2015 будет уделено технологическим и цифровым инновациям в этой области стоматологии.

Брекеты являются наиболее распространенным методом ортодонтического лечения. Обычно они устанавливаются по медицинским показаниям, например, с целью восстановления жевательной функции. Однако в последнее время отмечается рост спроса на эстетически мотивированное ортодонтическое лечение с использованием лингвальных брекетов или элайнеров, которые менее заметны и в настоящее время широко производятся с помощью цифровых технологий. Применение цифровых решений в этой области обеспечивает множество преимуществ. Так, использование интраоральных сканеров и специализированного программного обеспечения позволяет определять положение зубов и создавать цифровой план лечения.

«Рост спроса на ортодонтические устройства объясняется не в последнюю очередь тем, что они стали более изящными и потому менее заметными. Тем, кто интересуется ортодонтией, безусловно, стоит посетить IDS. Здесь можно активно обмениваться идеями с представителями компаний-экспонентов, а также с опытными пользователями о существующих тенденциях и новейших достижениях в ортодонтии», - подчёркивает доктор Маркус Хайбах, Исполнительный директор Ассоциации Германских производителей стоматологической продукции, являющейся одним из организаторов IDS.

Международная стоматологическая выставка IDS проходит в Кёльне каждые два года. В 2013 году выставку посетило рекордное количество специалистов - более 125 000 посетителей из 149 стран, а свою продукцию представили 2,058 экспонентов из 56 стран. Следующая IDS пройдёт с 10 по 14 марта 2015 года. На данный момент уже более 1800 компаний из 53 стран подали заявки на участие в мероприятии.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.