Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Британцы занимаются самолечением, чтобы избежать расходов на стоматолога

Как сообщают британские средства массовой информации, в связи с повышением стоимости стоматологических услуг, многие жители страны предпочитают лечить зубы самостоятельно.

Ян Бойнтон, 42-летний ветеран войны в Персидском заливе, является лишь одним из многих, кто решил лечить зубы без помощи стоматолога. Начиная с 2006 года, он при помощи слесарных инструментов удалил себе в общей сложности 13 зубов. Мистер Бойнтон объясняет это тем, что в течение последних 8 лет пытался попасть на прием в 30 различных стоматологических кабинетов, но безуспешно. В итоге он решил заняться самолечением, вместо того, чтобы платить по 100 фунтов стерлингов за удаление зуба в частной клинике. На настоящий момент у Яна Бойнтона осталось всего два собственных зуба на верхней челюсти, и он не может себе позволить сделать протезирование.

Хотя случай с мистером Бойнтоном является примером чрезвычайной ситуации, исследования, проведенные Британской стоматологической ассоциацией, показали, что каждый пятый британец будет готов заняться самолечением или доверить удаление зуба другу, если не сможет позволить себе оплатить услуги стоматолога. Однако статистика показывает, что все больше и больше людей пытаются получить бесплатное стоматологическое обслуживание. Представитель Департамента здравоохранения напомнил, что малоимущим гражданам, получающим государственные пособия, стоматологическая помощь оказывается бесплатно, и предложил людям, которые испытывают затруднения с выплатой взносов по стоматологической страховке, получить информацию о бесплатной стоматологической помощи. Эту информацию можно найти в сети интернет на сайте Департамента здравоохранения.

Доктор Найджел Картер, Исполнительный директор Британского фонда стоматологического здоровья, говорит, что имеющиеся в продаже наборы для самостоятельного лечения зубов могут быть востребованы только в крайне экстремальных ситуациях, когда другие варианты решения проблемы недоступны. Однако они не могут использоваться как постоянное средство решения проблем, и пациентам не следует заниматься самолечением. Самостоятельное удаление зубов, установка пломб или коронок может привести к негативным последствиям и существенно повысить стоимость стоматологических услуг в будущем.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet