Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Каждый пятый британец готов попробовать удалить себе зуб самостоятельно

Ведущая благотворительная стоматологическая организация Великобритании выступила с предупреждением относительно опасностей самостоятельного стоматологического лечения, после того как выяснилось, что ошеломляюще высокое количество людей не готовы обращаться к стоматологу, чтобы удалить зуб.

Результаты недавнего опроса показали, что каждый пятый британец (20 процентов респондентов), при отсутствии возможности получить необходимое стоматологическое лечение, готов попробовать удалить себе зуб самостоятельно или попросить об этом друга. Это побудило Британский фонд стоматологического здоровья выпустить предупреждение о потенциальных проблемах, к которым это может привести.

Д-р Найджел Картер, исполнительный директор Британского фонда стоматологического здоровья, считает, что опубликованные данные свидетельствуют о тех отчаянных шагах, на которые готовы решиться некоторые люди, чтобы избавиться от зубной боли и предостерегает их от самолечения.

«Такой подход опасен и неоправдан, - говорит он. - Мы знаем слишком много примеров того, как люди вырывали себе не тот зуб или заносили инфекцию. Очень легко усугубить существующую проблему, и это может привести к более инвазивному и дорогостоящему лечению, поэтому я настоятельно призываю тех, кто рассматривает возможность самолечения, подумать снова. Скандальность результатов опроса заключается в том, что доступность качественного стоматологического лечения в рамках Государственной службы здравоохранения никогда не была выше, чем сейчас».

Последние данные свидетельствуют о том, что в течение последних двух лет стоматологический осмотр прошли более 29 миллионов пациентов, что составляет около 56 процентов населения Англии.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

Похожие материалы

No comments yet