Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Гибкие зубные протезы (гибкие протезы из нейлона)

  • 13 сентября 2010
  • 609

Гибкие зубные протезы (гибкие протезы из нейлона)

 
После того как в арсенале стоматологов появились гибкие зубные протезы, у некоторых пациентов возникли серьезные предубеждения к традиционным  зубным протезам из пластмассы. А между тем протезирование гибкими протезами из нейлона, несмотря на его многочисленные достоинства, показано не всем. Итак, попробуем рассмотреть подробнее, что же представляют собой гибкие протезы, какие проблемы они позволяют решить и какие показания имеются к данному виду протезирования.
Преимущества гибких зубных протезов
Преимуществ у нейлона и впрямь немало. Изготовленные из него гибкие зубные протезы отличаются высокой прочностью, но при этом весят заметно меньше, чем акриловые протезы. Поэтому те пациенты, которые попробовали носить после пластмассовых гибкие зубные протезы, отзывы о них дают только положительные ─ привыкание к таким протезам происходит удивительно быстро. На сегодняшний день наиболее распространенным материалом для изготовления гибких протезов является американский нейлон валпласт (Valplast). Выполненный из него гибкий нейлоновый протез крайне редко вызывает у пациентов аллергические реакции, хорошо справляется с различными механическими нагрузками, обеспечивает превосходный косметический эффект протезирования. Кроме того, гибкие съемные зубные протезы гарантируют щадящее ортопедическое лечение ─ к опорным зубам они крепятся посредством легких нейлоновых кламмеров.
 
гибкие зубные протезы

Гибкие протезы из нейлона

Какие проблемы может решить гибкий протез
Благодаря вышеперечисленным качествам гибкие протезы из нейлона успешно используются для коррекции довольно обширных дефектов зубного ряда ─ так, частичный съемный гибкий протез вполне может заменить собой зубной мостовидый протез из 3-х боковых или 4-х фронтальных зубов. Учитывая легкость, которой отличаются гибкие протезы, отзывы о них благоприятны даже со стороны пациентов с сильно расшатанными зубами ─ для тех, кто страдает пародонтитом, сахарным диабетом, сердечнососудистыми проблемами, протезирование нейлоном является едва ли не единственной возможностью восстановить жевательные функции зубочелюстной системы. Удачным решением можно считать гибкие протезы зубов для представителей опасных профессий, спортсменов, а также детей с преждевременно утерянными молочными зубами. А вот пациентам с низким прикусом гибкие протезы не подойдут ─ для хорошего их удержания на челюсти «родные» зубы должны быть достаточно длинными. 
 
Уход за гибким зубным протезом
Сложный уход также следует отнести к недостаткам, которыми обладают гибкие протезы. Полноценно удалить с омываемой зоны такого протеза скапливающийся там налет в домашних условиях невозможно даже с использованием специальных паст, поэтому каждые 2-3 месяца его придется сдавать в клинику для профессиональной чистки. Хотя принято считать, что гибкие нейлоновые зубные протезы устойчивы к действию пищевых красителей, обладателям таких протезов лучше отказаться от употребления крепкого чая, кофе, продуктов повышенной кислотности, горячей пищи. Все это негативно влияет на гибкие зубные протезы, вызывая потемнение базисов и появление исходящего от них неприятного запаха.
 
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet