Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Лечение зубов под наркозом

  • 13 декабря 2011
  • 521
Высокая эффективность современных анестетиков делает сложные стоматологические манипуляции практически неощутимыми для пациента, а щадящее действие таких препаратов на организм позволяет применять местную анестезию даже при лечении зубов беременным. Лечение зубов без боли - один из девизов современной стоматологии.

Наркоз, по мнению многих, более вреден для здоровья, но почему же в таком случае в странах с высоким уровнем развития стоматологии он применяется не только для проведения хирургических операций, но и при лечении сложных форм кариеса, пульпита и т.п.?
 

Когда применяется наркоз при лечении зубов

Боли, причиняемой стоматологическими вмешательствами, в той или иной степени боятся все пациенты. Причем у некоторых из них страх оказывается настолько сильным, что справиться с ним не помогают даже седативные препараты ─ человек, без преувеличения, может потерять сознание, оказавшись в стоматологическом кресле. В подобных случаях лечение зубов под общим наркозом является единственным способом не допустить их полного разрушения. Использование данной технологии обезболивания показано при множественных поражениях зубов, которые необходимо обработать за один визит. Используется наркоз и для лечения зубов пациентам, страдающим аллергией на местные анестетики. Но в целом применение наркоза при лечении зубов взрослым пациентам все же является редким. Зато в детской стоматологии лечение зубов детям под наркозом распространено гораздо шире, особенно это относится к дошкольникам, которые в силу возраста могут вести себя неадекватно, затрудняя проведение необходимых стоматологических манипуляций.

Виды наркоза, применяемого для лечения зубов 

В настоящее время из инъекционных анестетиков в стоматологии преимущественно используется такой препарат как Диприван, хорошо переносимый большинством пациентов. Как правило, отзывы о лечении зубов под наркозом с использованием данного препарата, подчеркивают, что ни тошноты, ни рвоты по окончании его действия не наблюдается. Еще более прогрессивным считается ингаляционный наркоз, для которого применяются такие препараты как Севоран, погружающий пациента в кратковременный сон, длящийся около получаса, или Форан, отличающийся втрое большей продолжительностью действия. В европейских клиниках с целью обезболивания пациентам предлагают вдыхать закись азота с кислородом: данная технология, отключающая сознание лишь частично, называется седация.

лечение зубов под наркозом

Наркоз при лечении зубов

Как проходит лечение зубов под общим наркозом

Несмотря на то, что все современные препараты для наркоза отличаются довольно мягким воздействием на организм, лечение зубов под наркозом взрослым, а тем более детям, нельзя проводить без предварительного обследования, включающего проведение анализов крови, ЭКГ, консультации семейного врача и специалиста-анестезиолога. На основании обследования выбирается препарат, под которым будет проводиться лечение молочных зубов под наркозом, и рассчитываются его дозировки. Для детей предпочтителен ингаляционный наркоз, поскольку к маске для вдыхания препарата малыши относятся более спокойно, чем к шприцу для инъекций. Малышу, сидящему на руках у родителя, предлагают в форме игры подышать в трубочку, и уже после 2-3 вдохов ребенок засыпает. После этого пациента переносят в кресло, где и выполняется лечение детских зубов под наркозом. К моменту окончания действия препарата (и завершения стоматологических манипуляций) малыш снова оказывается на руках у мамы ─ таким образом стресса, связанного с лечением, пациент не испытывает.

лечение зубов под наркозом
Лечение молочных зубов под наркозом

Сколько стоит лечение зубов под наркозом

На стоимость лечения зубов под наркозом влияет целый ряд факторов, в первую очередь, выбор препарата и необходимый его объем, а также категория клиники, предлагающей данную технологию лечения. В московских клиниках стоимость наркоза может колебаться от 8 до 40 тыс. рублей, однако с учетом того, что врачу за время действия препарата удается выполнить увеличенный объем работ, и, соответственно, сократить количество посещений клиники, то цены на лечение зубов под наркозом в некоторых случаях оказываются даже более выгодными для пациента.
       

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.

Похожие статьи

No comments yet