Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Блоки из диоксида циркония в зеркале времени

ZTM Volker Brosch,
Essen/Германия

Диоксид циркония является тем материалом, который уже на протяжении некоторого времени вызывает повышенный интерес у ученых и практикующих специалистов. Исходная неопределенность в отношении физических и химических свойств диоксида циркония и зачастую противоречивая информация из различных источников до сих пор вселяют серьезные сомнения в некоторых из них.
Постоянное усовершенствование CAD/CAM-технологий, разработка частично прессованных или частично обожженных стандартных заготовок, а также разработка печей для обжига диоксида циркония привели к тому, что сегодня реставрации из этого материала самостоятельно «inhouse» изготавливаются во многих лабораториях. Все эти разработки повысили значение фактора усадки диоксида циркония при обжиге и ее компенсации при использовании CAD/CAM-технологий. Это особенно важно при изготовлении протяженных конструкций, которые могут деформироваться в процессе обжига.
Недавно произошел прорыв в эволюции печей для обжига: на IDS 2009 в Кельне была представлена новая печь Programat® S1, которая, несмотря на схожий внешний вид, резко отличается от остальных приборов этого класса. На первый взгляд Programat S1 представляет собой печь для обжига или прессования керамики. При выборе программ становится очевидным, что это печь для обжига диоксида циркония. Основные характеристики печи:

• вес 27 кг,
• питание 8 А при 240 В,
• время обжига предварительно высушенного каркаса одиночной коронки из IPS e.max® ZirCAD 90 минут,
• время обжига нескольких каркасов (одиночные коронки и мостовидные протезы) 180 минут,
• традиционные программы для обжига альтернативных ZrO2-материалов,
• возможность создания и сохранения индивидуальных программ,
• размещение объектов на плоском столике или сферическом основании.

Может ли такая печь удовлетворять формулированным выше требованиям к качеству обжига и точности обожженных объектов? В качестве ответа на этот вопрос следует привести конкретный клинический случай. Как зубной техник я могут оценивать только технические параметры: точность фиксации, наличие деформации и т.п. Во всем, что касается физических и химических свойств, мне остается только доверять данным производителя.
В данном случае мы должны изготовить два облицованных мостовидных протеза с каркасом из диоксида циркония протяженностью с 15 по 26 зуб и с 36 по 46 зуб. После тяжелой болезни пациент потерял некоторые жевательные зубы, а у остальных зубов сильно ослаблен пародонт. Согласно заданию стоматолога оба каркаса должны представлять собой единую конструкцию, что позволит сохранить реставрацию при возможной последующей утрате опорных зубов. У пациента наблюдается глубокий прикус и значительный дефицит вертикального расстояния, поэтому в качестве основы реставрации мы решили использовать окрашенные каркасы из IPS e.max® ZirCAD (рис. 1–4).

   

   

Рис.1. Каркасы в течение 3 мин окрашиваются с помощью IPS e.max ZirCAD Colouring Liquid
Рис.2. Непосредственно после обжига каркасы приобретают равномерный цвет
Рис.3. Керамические каркасы даже очень больших мостовидных протезов отличаются высокой точностью фиксации...
Рис.4. ... и в отличие от металлических каркасов они не деформируются при последующих обжигах

На этих каркасах планируется сформировать прессованное дентиновое основание из IPS e.max® ZirPress с частичной облицовкой (рис. 5, 6).

    

Рис. 5. Wax-up реставраций используется для прессования дентинового основания из IPS e.max ZirPress. Это значительно облегчает контроль функциональных характеристик
Рис. 6. Объект отделяется от муфеля, когда мостовидный протез еще надежно зафиксирован в формовочной массе

Такая технология снижает себестоимость реставраций и позволяет гарантировать их качество. Прессованное основание из IPS e.max ZirPress полной анатомической формы обеспечивает соблюдение минимальной толщины прессованной керамики и облегчает контроль функциональных характеристик. Изготовление силиконового шаблона перед препарированием дентинового основания гарантирует восстановление оптимальной функциональной формы зубов при последующей облицовке материалами системы IPS e.max® Ceram (рис.  7–9).

  

Рис. 7. Силиконовый шаблон, зафиксированный со стороны оральной поверхности, позволяет контролировать удаление части прессованной керамики перед облицовкой, ...
Рис. 8. ... а после индивидуальной коррекции цвета основания с помощью Shades и Stains ...
Рис. 9. ... обеспечивает точное восстановление исходной формы материалами IPS e.max Ceram

Облицовка проводится по стандартной схеме с воспроизведением базового цвета А2, соответствующего возрасту пациента (рис. 10, 11).

   

Рис. 10. Мостовидный протез нижней челюсти после глазуровочного обжига и полирования алмазной пастой
Рис. 11. Готовый мостовидный протез верхней челюсти

Для изготовления каркасов использовали блок IPS e.max ZirCAD MO 0/B85 L-22 (рис. 12).
 

   

 

Рис. 12. Блок IPS e.max ZirCAD MO 0/B85 L-22 содержит достаточно материала для изготовления каркаса мостовидного протеза нижней челюсти протяженностью 12 единиц
Рис. 13. Финишная обработка фрезерованной реставрации перед обжигом проводится вручную

 

Интересная разработка компании Sirona программное обеспечение inLab-Software V.3.60 предусматривает формирование опорных балок для протяженных конструкций, которые предотвращают их деформацию при обжиге (рис. 12, 13).
Окрашивание каркасов выполнено методом погружения в жидкий краситель IPS e.max ZirCAD Colouring Liquid CL 1. Через 3 мин каркас извлекается из жидкости и в течение 2 час сушится под инфракрасной лампой.
Обжиг каркасов в печи Programat S1 осуществлялся по программе №2 в течение 180 мин (рис. 14, 15).

   

Рис. 14. На столик для обжига без сферического основания каркасы устанавливаются вертикально
Рис. 15. В процессе закрытия камеры печи на дисплее отображается время до конца обжига, которое составляет менее 180 минут

По сравнению с шести- или семичасовым обжигом в других печах это просто фантастический результат. Особого внимания заслуживает полное отсутствие напряжений и прецизионная точность фиксации обожженных каркасов, которая в отличие от металлических каркасов уже не изменяется при последующих обжигах (рис. 3, 4). Programat S1 представляет собой уникальную печь для обжига, которая позволяет проводить 2–3 процесса в день. Мой опыт показывает, что установка каркасов на плоский столик без сферического основания не ухудшает качество обжига и точность каркасов. Все изготовленные каркасы отличались прецизионной точностью фиксации.
 

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

Похожие статьи

Клинический случай
Клинический случай
Клинический случай
No comments yet