Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Canary System превосходит традиционные методы диагностики проксимального кариеса

Исследователи из Научного центра здоровья Техасского университета в Сан-Антонио недавно представили новые данные, свидетельствующие о том, что система ранней диагностики кариеса Canary System обладает повышенной диагностической эффективностью в выявлении проксимального кариеса, по сравнению с традиционными методами, такими как визуальное обнаружение и прикусная рентгенография.

Результаты исследования были представлены в начале июля в Грейфсвальде, Германия, на 61-м конгрессе ORCA (Европейская организация по изучению кариеса) и опубликованы в последнем номере журнала Caries Research. Исследователи пришли к выводу, что Canary System отличается большей чувствительностью (0.933), чем визуальное обнаружение (0.733) с использованием Международной системы выявления и оценки кариеса (ICDAS) II и прикусная рентгенография (0,267). Наиболее отчетливо эффективность устройства видна при диагностике кариеса на ранних стадиях, где максимальные негативные и прогностические значения среди всех методов диагностики были показаны именно Canary System, и составили 89,2% и 88,9%, соответственно. Учёные пришли к выводу, что Canary System является ценным методом диагностики кариозных поражений на проксимальных поверхностях.

Данное независимое исследование дополнило список из более чем 60 публикаций в реферируемых научных журналах, 14 клинических исследований и двух одобренных Министерством здравоохранения Канады клинических испытаний. Все они подтверждают, что Canary System является точным и безопасным устройством для обнаружения и мониторинга кариеса на всех поверхностях зубов, вдоль границ реставраций и под интактными поверхностями светонепроницаемых герметиков. В настоящее время метод диагностики кристаллической структуры Canary System стал основным методом диагностики кариеса в стоматологических клиниках США и Канады.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet