Стоматологи Нью-Йорка предлагают пациентам бокал вина

Согласно публикациям в нью-йоркской прессе, в ряде стоматологических клиник Манхэттена, чтобы снять нервное напряжение пациентов, ожидающих приёма, им стали предлагать бокал вина.

Один из пациентов так комментирует нововведение: «Эта дополнительная услуга помогает уменьшить страх перед стоматологом. Честно говоря, я не понимаю, почему остальные клиники не делают этого. Вино помогает снять напряжение».

Д-р Дэвид Джанаш из клиники Park South Dentistry, предлагающей пациентам вино, наряду с другими бесплатными напитками, говорит: «Предлагаемые нами напитки являются частью усилий по созданию изысканной уютной атмосферы, призванной сделать посещение клиники более комфортным для пациентов.

Во время приёма мы также предоставляем им уютные одеяла и тёплые ароматизированные полотенца для освежения лица и рук. Нашим пациентам это нравится».

Однако, несмотря на то, что алкоголь может ослабить страх и тревогу, пациентам стоит дважды подумать, прежде чем сделать глоток вина. Употребление алкоголя перед посещением стоматолога может повлиять на систему свёртывания крови и привести к угнетению центральной нервной системы. Алкоголь может вызвать учащённое или неравномерное сердцебиение и вызвать аритмию, в том числе мерцательную аритмию. При этом виде аритмии предсердия не сокращаются должным образом, что приводит к замедлению кровотока и образованию кровяных сгустков. Если такой тромб впоследствии с кровотоком попадёт в сосуды головного мозга, это может привести к инсульту.

Если вы испытываете страх перед стоматологическим лечением, скажите об этом своему стоматологу, и он предложит вам возможные варианты решения проблемы, исключающие употребление алкоголя. Сейчас многие стоматологические клиники предлагают своим пациентам седацию с использованием закиси азота или медикаментозных средств, а также лечение зубов под наркозом.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet