Ваш город: Москва
Выбрать другой город

В Риме прошёл конгресс Европейской ассоциации остеоинтеграции

В минувшую субботу в Риме завершил свою работу ежегодный научный конгресс Европейской ассоциации остеоинтеграции (EAO), в котором приняли участие более 4 000 специалистов. Эксперты из Европы, Кореи, Канады и США выступили с докладами о последних исследованиях, посвящённых упрощению, предсказуемости и качеству процедур дентальной имплантации.

В этом году формат Конгресса претерпел ряд изменений. Для того чтобы сделать свои выступления более интерактивными, докладчики представляли их в форме дискуссии, предлагая различные подходы к решению одной и той же клинической задачи. Участники имели возможность внести свой вклад в обсуждение с помощью инновационной системы голосования, позволяющей выразить своё мнение по конкретному вопросу с помощью смартфона. Организаторы мероприятия сообщили, что полученная от участников обратная связь будет учтена и использована в подготовке Конгресса следующего года.

Следующий Конгресс EAO пройдёт с 24 по 26 сентября 2015 года в Стокгольме, в Международном выставочном и конгресс-центре Stockholmsmässan. Организаторы сообщают, что в программе следующего Конгресса найдут отражение достижения EAO за последние 50 лет, но основное внимание будет уделено современным и перспективным технологиям. Темы докладов будут посвящены различным аспектам имплантологии, в том числе, регенерации тканей, проблемам имплантологического лечения пожилых пациентов, цифровым технологиям, периимплантиту и другим осложнениям дентальной имплантации.

«Особое внимание будет уделено практической клинической информации, которую стоматологи смогут использовать в своей повседневной практике. Мы надеемся, что благодаря этому сочетанию исторической перспективы и передовых методов, каждый участник найдёт для себя что-то ценное», - сказал избранный на пост президента EAO профессор Бьёрн Клинге на церемонии закрытия Конгресса, приглашая всех участников в свой родной Стокгольм.

Тезисы для предстоящего Конгресса принимаются с декабря 2014 года до 1 апреля 2015 года.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet