Вылечить зубы или развестись?

Проведённый недавно опрос показал, что жители Манчестера считают визит к стоматологу более стрессовой ситуацией, чем развод.

Участникам опроса, проводившегося компанией Toothpick, было предложено расположить ряд событий с точки зрения стресса, который они вызывают. Варианты ответов включали визит к стоматологу, проблемы с родственниками супруга, развод, собеседование при приёме на работу и переезд. Поразительно, но большинство людей назвали посещение стоматолога более стрессовой ситуацией, чем развод, а 14,2 процента опрошенных отметили этот вариант, как самое стрессовое событие из всех возможных.

По мнению организаторов опроса, полученные результаты свидетельствуют о том, что дентофобия – страх перед стоматологом - является реальной проблемой в Манчестере, и многие пациенты до сих пор с опаской относятся к стоматологическому лечению, несмотря на развитие технологий и внедрение методик безболезненного лечения. Они также считают, что данные опроса жителей Манчестера отражают тенденции, существующие во всём обществе.

Причинами дентофобии могут являться многие факторы: от страха перед бормашиной, инструментами и инъекциями до негативного опыта в прошлом. Однако эти страхи во многом безосновательны, и стоматологи делают всё возможное, чтобы помочь людям их преодолеть и чувствовать себя более комфортно в стоматологическом кресле.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet