Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Использование LM-Activator при лечении дистальной окклюзии

  • 30 апреля 2009
  • 838
Ортодонтия
Обзор

При использовании LM-Activator тренируется не только круговая мышца рта, но и мышцы, отвечающие за выдвижение нижней челюсти, в результате позиционирования ее в положение передней окклюзии.
Известно, что для детей имеющих дистальную окклюзию зубных рядов характерно слабое развитие круговой мышцы рта. Слабая круговая мышца рта, не оказывает достаточного давления на фронтальную группу зубов верхней челюсти. В результате несмыкания губ и ротового дыхания нарушается герметичность ротовой полости, исчезает отрицательное давление, изменяется положение языка, что приводит к сужению верхнего зубного ряда и закрепляет дистальное положение нижней челюсти. Другой известной проблемой является вялое жевание, причиной формирования которого часто является, искусственное
вскармливание.
Формирование дистальной окклюзии у детей, находившихся на искусственном вскармливании, наблюдается более чем в 2 раза чаще, чем у детей, находившихся на естественном вскармливании. Вялое жевание, отсутствие в рационе грубой клетчатки, излишняя кулинарная обработка, приводят к снижению функции жевания и как следствие к нарушению формирования прикуса, увеличивая риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Достаточная нагрузка на мышцы, выдвигающие нижнюю челюсть - это дополнительный «фактор» роста нижней челюсти.
При необходимости, лечение дистального прикуса с применением LM-Activator можно сочетать с ношением губного бампера в следующем режиме: днем - ношение губного бампера, ночью - LM-Activator. Если же используется только LM-Activator, то помимо ночного ношения следует добавить два часа дневного ношения. Контролировать выполнение ребенком миогимнастических упражнений не под силу не только доктору, но, зачастую, и родителям. Игровая форма лечения с помощью LM-Activator позволяет заинтересовать маленького пациента в ношении аппарата и достижении хорошего результата.
Помимо всего прочего, ношение LM-Activator устраняет вредные привычки (ротовое дыхание, сосание пальца, нижней губы), также являющиеся важными факторами развития дистоокклюзии.

Спецаков Д.А. - врач-стоматолог-ортодонт

Статья предоставлена компанией "Рауденталл"

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet