Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Новая система MYOBRACE для ородонтической коррекции

  • 5 мая 2009
  • 678
Ортодонтия
Обзор

Новые ортодонтические аппараты серии «Миобрэйс» двухслойной конструкции совмещают в себе преимущества мягкого гибкого силикона, формирующего наружный слой, и жёсткого внутреннего слоя, образующего упругий каркас, который стимулирует рост и расширение зубной дуги пациента. Данные аппараты можно также рекомендовать к использованию в период ретенции при коррекции скученности зубов во фронтальном отделе.

Линейка подбора MBВ отличие от предыдущих миофункциональных аппаратов компании MRC, система «Миобрэйс» выпускается в шести размерах. Ортодонт подбирает размер индивидуально для каждого пациента, измеряя расстояние в верхнем фронтальном отделе между вторыми зубами. Удлинённые дистальные концы аппарата обеспечивают хорошую опору для вторых моляров.

Отличный выравнивающий эффект обеспечивается за счёт высокой упругости внутреннего полиуретанового слоя аппарата. И в то же время аппараты серии «Миобрэйс» максимально комфортны для пациента, благодаря гибкому силиконовому внешнему слою, не раздражающему дёсны и слизистую рта.

                                    

1 - DYNAMICORE - упругий внутренний каркас
2 - ячейки для фронтальных зубов
3 - язычок для постановки языка
4 - губной бампер
5 - ограничитель положения языка

Данный аппарат идеален для лечения пациентов, не желающих по тем или иным причинам носить несъёмную ортодонтическую аппаратуру. Стимулирующее и поддерживающее действие аппарата направленно на развитие и расширение зубной дуги, что значительно снижает необходимость использования несъёмной аппаратуры. Кроме того, данная система может использоваться в качестве пре-финишера или ретейнера после снятия брекетов, а также для коррекции любых дизокклюзий, требующих интенсивного расширения зубных дуг.

При использовании аппаратов серии «Миобрэйс» максимальный эффект выравнивания достигается во фронтальном отделе, при этом обеспечивается необходимое пространство для прорезывающихся клыков и идеально корректируется центральная линия.

Рекомендуемый режим ношения: один час днем и на протяжении всей ночи.

Система «Миобрэйс» разработана специально для коррекции скученности зубов во фронтальном отделе при дефиците места не более 4-6 мм и сагиттальной щели не превышающей 5 мм. Если сагиттальная щель превышает 5 мм, а также при выраженной ретрузии лечение по показаниям рекомендуется начинать с системы «Миобрэйс-Стартер» (MBS), разработанной специально для таких случаев.
 

Myobrace Starter

Аппараты системы «Миобрэйс-Стартер» также снабжены внутренним каркасом двух типов упругости для расширения зубной дуги (красный каркас более упругий, чем голубой), однако не имеют выделенных ячеек для зубов, а соответственно и не требуют подбора по размеру. MBS-позиционеры используются для предварительной коррекции у детей 7-11 лет. Для детей 12-15 лет и старше для начальной коррекции предлагается использовать трейнер Т4А голубой.

              

 

Myobrace-MBN

Аппараты серии Myobrace-MBN максимальный комфорт без внутреннего каркаса.

Аппараты Myobrace серии МВN изготовлены из медицинского гипоаллергенного силикона. Эти аппараты более гибкие и комфортные, благодаря отсутствию внутреннего каркаса, которым снабжены обычные трейнеры Myobrace, и удовлетворят требованиям большего количества пациентов.

Аппараты серии MBN позволяют эффективно корректировать высоту прикуса в случаях гиперкоррекции при лечении на MYOBRACE или MBS, а также способствуют более точной постановке окклюзионных контактов на завершающем этапе лечения благодаря выраженному рельефу окклюзионной накладки.

Аппараты серии MBN и могут использоваться в качестве основного лечебного аппарата при аномалии положения отдельных зубов у пациентов с выраженной скученностью. Они эффективно могут быть использованы в качестве основного лечебного аппарата и как префинишер или ретейнер на завершающем этапе ортодонтического лечения.
 

Таблица подбора размеров Myobrace и MBN

 

Клинические случаи применения Миобрэйс

Во многих случаях система «Миобрэйс» может служить альтернативой брекетам. Резорбция корней и декальцификация зубной эмали, а так же другие ее повреждения - насущная проблема, возникающая при ортодонтической коррекции брекет-системами. «Миобрэйс» - идеальный способ коррекции без брекетов!
 

Расширение зубных дуг благодаря встоенному каркасу «Миобрэйс»

 

     В начале лечения            6 месяцев спустя                          В начале лечения          6месяцев спустя

Типичные показания к применению аппаратов «Миобрэйс»

                            Скученность                                                                        Класс II

                до                                    после                                                до                                после

 

 

Статья предоставлена компанией "Валлекс М"

Регулярно читаете статьи по специальности? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet