Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Из-за нехватки стоматологов жители сельских районов Австралии вынуждены заниматься самолечением

Анита Хансен, генеральный директор Королевской медицинской авиаслужбы Австралии в Квинсленде, говорит, что стоматологам всё чаще приходится иметь дело с пациентами, нуждающимися в неотложной помощи в результате попыток самолечения. Доступность стоматологического обслуживания в отдаленных районах страны остаётся серьезной проблемой, и огромному количеству людей предстоит преодолеть сотни километров, чтобы попасть на приём к стоматологу.

Всё большее число людей, проживающих в малонаселённых районах страны, пытаются самостоятельно удалить больной зуб из-за того, что не могут в кратчайшие сроки попасть на приём к стоматологу без поездки в крупные города, расположенные очень далеко.

Королевская медицинская авиаслужба Австралии два года назад запустила программу стоматологического обслуживания населения сельских районов, предоставляющую экстренную стоматологическую помощь жителям десятка отдалённых городов. Большинство из 1800 пациентов, уже получивших лечение, нуждалось в срочной помощи. Эти люди страдали от запущенных инфекций, пародонтита, тяжёлых форм кариеса и осложнений, возникших в результате попыток самостоятельно удалить себе зубы.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet