Новая рецептурная зубная паста поможет в лечении аллергического ринита

Биофармацевтическая компания Allovate подписала с компанией персонализированной медицины Restore Health соглашение об эксклюзивных правах на распространение зубной пасты Allerdent – нового терапевтического продукта, отпускаемого по рецепту пациентам с аллергическим ринитом.

Зубная паста Allerdent предназначена для ежедневной гигиены полости рта и одновременно с этим позволяет людям, страдающим аллергическим ринитом, включить иммунотерапевтическое средство от аллергии в повседневную жизнедеятельность.

Стимулом для разработки этого средства оральной иммунотерапии стал высокий процент пациентов, которым сложно соблюдать рекомендации по применению других видов иммунотерапии. Производитель сообщает, что включение антиаллергенного препарата в состав средства для гигиены полости рта способно привести к более строгому соблюдению режима приёма препарата и достичь более эффективных результатов.

Результаты исследования, проведённого отделом клинических испытаний Restore Health совместно с группой разработчиков Allerdent, были опубликованы в августовском номере журнала International Journal of Pharmaceutical Compounding.

«Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что использование зубной пасты в качестве системы доставки препаратов для лечения пациентов с сезонной аллергией является очень перспективным, - сообщается в пресс-релизе. - Этот инновационный подход к иммунотерапии позволяет устранить первопричины аллергии, не нарушая при этом привычный образ жизни».

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet